Calamari ripieni alla greca, la variante etnica che mancava al pesce

Oggi vediamo la ricetta dei calamari ripieni alla greca, ossia ripieni con ingredienti un po’ diversi da quelli utilizzati solitamente nelle ricette nostrane. Il risultato è un sapore molto delicato e estivo!

Ricetta

  1. Lavate le patate e mettetele con la buccia in una pentola con acqua fredda
  2. Fatele cuocere finché non saranno morbide. Per controllare la cottura è sempre valida la prova della forchetta
  3. A cottura ultimata fatele raffreddare bene e poi sbucciatele
  4. Pulite i calamari, separate dalla sacca centrale la testa, le pinne laterali e i tentacoli. Tenete da parte tentacoli e testa e tagliate tutto a pezzettini
  5. Sciacquate le sacche dei calamari con abbondante acqua
  6. Rosolate lo scalogno tritato in poco olio ed aggiungete le parti del calamaro che avete tagliato a pezzetti, fate cuocere un minuto e spegnete
  7. Aggiungete la feta a pezzetti, le olive denocciolate e tritate e la menta tritata
  8. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate, aggiungetele, salate e pepate
  9. Mescolate la farcia e imbottitevi i calamari con un cucchiaino. Per evitare che il fondo del calamaro resti vuoto schiacciate bene il ripieno
  10. Chiudete il calamaro con degli stuzzicadenti e rosolatelo in padella con un poco di olio
  11. Aggiungete il vino e fate sfumare, coprite con un coperchio e lasciate cuocere una decina di minuti
  12. Servite i calamari ripieni alla greca ben caldi, uno per persona.

Se preferite, potete anche servire i calamari freddi, tagliati a fette disposte su un piatto da portata, condendo con un pizzico di pepe, olio e basilico tritato.

Delizie della cucina greca

Cipolla, olive nere, feta e patate sono proprio i cibi più rappresentativi della bella e calda penisola greca, una terra che ci tramanda una storia culinaria ricca di tanti piatti salutari, tra i migliori della dieta mediterranea!  E ancora: miele, yogurt, formaggi caprini, ceci sono squisiti prodotti che si consumano moltissimo sulle tavole greche.

Qui troviamo altre ricette greche:

Articoli recenti

  • Aperturedestra

Carla Bruni annuncia la fine delle cure dopo il cancro al seno

Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…

% giorni fa
  • Apertura

Angelina Jolie mostra le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME France

Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…

% giorni fa
  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa