Bombette con pera e uvetta di Carnevale
Le classiche bombette (vuote o alla crema) hanno una variante molto delicata a base di pera e uvetta. Ecco la ricetta:
- Lavorate il burro morbido, mentre a parte sciogliete nel latte tiepido il lievito e lo zucchero.
- Aggiungete alla farina, un pizzico di sale, la vanillina e il latte. Un po’ alla volta incorporate il burro e la scorzetta di limone.
- Mentre preparate l’impasto, fate rinvenire le uvette nell’acqua tiepida e tagliate le pere a pezzettini piccoli piccoli. Aggiungete poi questi due prodotti. Lasciate l’impasto lievitare per circa un’ora.
- Ricavate con le mani delle palline, tutte della stessa dimensione. Fatele poi friggere in olio bollente. Una volta dorate sono pronte. Scolate le bombette, asciugatele con della carta assorbente e passatele nelle zucchero. Anche tiepide, saranno golosissime.
Foto | Pinterest
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…