Bombette con pera e uvetta di Carnevale

269

250 grammi di Farina, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 50 grammi di burro, 2 cucchiai di zucchero, la scorzetta di limone, un pizzico di sale, 2 pere abate, una manciata di uvetta, 125 ml di latte, olio per friggere.

Bombette con pera e uvetta di Carnevale

Le classiche bombette (vuote o alla crema) hanno una variante molto delicata a base di pera e uvetta. Ecco la ricetta:

  1. Lavorate il burro morbido, mentre a parte sciogliete nel latte tiepido il lievito e lo zucchero.
  2. Aggiungete alla farina, un pizzico di sale, la vanillina e il latte. Un po’ alla volta incorporate il burro e la scorzetta di limone.
  3. Mentre preparate l’impasto, fate rinvenire le uvette nell’acqua tiepida e tagliate le pere a pezzettini piccoli piccoli. Aggiungete poi questi due prodotti. Lasciate l’impasto lievitare per circa un’ora.
  4. Ricavate con le mani delle palline, tutte della stessa dimensione. Fatele poi friggere in olio bollente. Una volta dorate sono pronte. Scolate le bombette, asciugatele con della carta assorbente e passatele nelle zucchero. Anche tiepide, saranno golosissime.

Foto | Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *