Bombette con pera e uvetta di Carnevale
250 grammi di Farina, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 50 grammi di burro, 2 cucchiai di zucchero, la scorzetta di limone, un pizzico di sale, 2 pere abate, una manciata di uvetta, 125 ml di latte, olio per friggere.
Le classiche bombette (vuote o alla crema) hanno una variante molto delicata a base di pera e uvetta. Ecco la ricetta:
- Lavorate il burro morbido, mentre a parte sciogliete nel latte tiepido il lievito e lo zucchero.
- Aggiungete alla farina, un pizzico di sale, la vanillina e il latte. Un po’ alla volta incorporate il burro e la scorzetta di limone.
- Mentre preparate l’impasto, fate rinvenire le uvette nell’acqua tiepida e tagliate le pere a pezzettini piccoli piccoli. Aggiungete poi questi due prodotti. Lasciate l’impasto lievitare per circa un’ora.
- Ricavate con le mani delle palline, tutte della stessa dimensione. Fatele poi friggere in olio bollente. Una volta dorate sono pronte. Scolate le bombette, asciugatele con della carta assorbente e passatele nelle zucchero. Anche tiepide, saranno golosissime.
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