Biscotti Digestive, la ricetta per prepararli in casa
100 gr di farina integrale, 100 gr di farina d’avena, 100 gr di burro salato, 50 gr di zucchero di canna, un cucchiaino abbondante di lievito per dolci, 2 cucchiai di latte
- I biscotti Digestive, i tipici biscotti da tè inglesi, sono ottimi anche per preparare le cheesecake.
- Sarà facile e divertente prepararli e gustarli a colazione o a merenda oltre che come base per il classico dolce inglese a base di formaggio.
- Ecco la semplice ricetta per prepararli in casa anche insieme ai più piccoli
- Sciogliete il burro ( o margarina) e, mentre lo lasciate raffreddare, setacciate insieme in una ciotola la farina integrale e la farina d’avena
- Una volta freddo aggiungete il burro alle farine e quindi unitevi lo zucchero di canna ed il lievito, amalgamando il tutto ed aggiungendo infine il latte poco alla volta
- Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio
- Mettetelo in frigorifero a riposare avvolto nella pellicola
- Dopo una mezz’oretta, o anche più, riprendete il panetto e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm
- A questo punto ricavate i biscotti con una formina tonda di 7 cm di diametro (dimensione inglese originale) e posizionateli su una teglia ricoperta di carta forno
- Infornate in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 12 minuti fino a quando i biscotti risulteranno leggermente dorati
- Sfornate e lasciare raffreddare su una griglia
LEGGI ANCHE:



