Bavarese ai kiwi e papaia, pronta in 20 minuti
2 kiwi, 2 papaie, 50 ml di latte, 200 gr di zucchero semolato, 1 stecca di vaniglia, 1 limone, 6 tuorli, 10 gr di gelatina in fogli, 500 ml di panna liquida, 10 ml di olio di mandorle.
Ecco un dolce di frutta pronto in 20 minuti e da fare tutto l’anno: la bavarese di kiwi e papaia: che buona!
Ricetta
- Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua tiepida per 15 minuti
- Scaldate il latte in una casseruola con lo zucchero, la stecca di vaniglia e la scorza grattugiata di limone
- Fate sciogliere lo zucchero, togliete dal fuoco e fate riposare 10 minuti
- Sbattete i tuorli in una ciotola e aggiungete a filo il latte tiepido
- Unite la gelatina, scolata, strizzata a metà composto, scioglietela e filtrate con un colino
- Montate la panna ben fredda a neve ferma, incorporatela ai due composti
- Sbucciate e frullate i frutti separatamente
- Incorporate al composto con la gelatina la crema di papaia e a quello rimasto la crema di kiwi, amalgamando bene
- Versate la crema alla papaia in uno stampo con l’olio di mandorla e lasciate addensare per qualche minuto in frigo
- Poi versate la crema di kiwi
- Coprite con la pellicola e mettete in frigo per almeno 4 ore
- Decorate con kiwi e papaia tagliati con un cutter a piacere.
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