Barchette saporite dell’ortolano

Di ricette cucina estive per antipasti sfiziosi ce ne sono tante. Ecco una di queste. E’ una ricetta un po’ lunga che vale per la pena di provare. Il successo assicurato!
Fate lessare le patate poi sbucciatele e passatele nello schiaccia patate. Salate, unite il tonno scolato dall’olio, scolato e frullato. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavate e asciugate l’insalata. Sfogliate i cespi senza rompere le foglie. Mettete le foglie più grosse a 2 una dentro l’altra ricavando così tante barchette. Ponetele su un piatto e riempitele del composto preparato usando una tasca per dolci con bocchetta a stella. Coprite ogni barchetta con maionese e servite.

Articoli recenti

  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa
  • Bellezza

Tendenze capelli inverno 2026: cinque sfumature per cambiare look con stile

Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…

% giorni fa
  • Aperturedestra

Dopo oltre 30 anni ricompare la lebbra in Europa: cosa sta succedendo

La lebbra ricompare in Europa, ma gli esperti rassicurano: non è un’emergenza. Ecco cosa sapere…

% giorni fa