Agnello alla Vernaccia, la ricetta con i carciofi

Ricetta

  1. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi non troppo sottili e metteteli in acqua con il succo di limone
  2. Estraete le fave dal loro baccello e sbollentatele per 10 minuti in acqua calda
  3. Pulite e affettate finemente la cipolla
  4. In una casseruola versate 4 cucchiai di olio e dorate l’agnello per 10 minuti per lato
  5. Aggiungete la cipolla e lasciatela caramellare per 2 minuti
  6. Versate il vino e fate sfumare per 2-3 minuti
  7. Unite i carciofi e continuate a cuocere per altri 10 minuti
  8. Aggiungete le fave, regolate di sale e pepe e se serve versate un po’ di acqua calda
  9. Proseguite la cottura per altri 10 minuti
  10. Spolverizzate con il trito d’aromi e dopo 2 minuti spegnete il fuoco.

Leggi anche:

Articoli recenti

  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa
  • Bellezza

Tendenze capelli inverno 2026: cinque sfumature per cambiare look con stile

Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…

% giorni fa
  • Aperturedestra

Dopo oltre 30 anni ricompare la lebbra in Europa: cosa sta succedendo

La lebbra ricompare in Europa, ma gli esperti rassicurano: non è un’emergenza. Ecco cosa sapere…

% giorni fa
  • Salute

Farmacie online: i principali consigli per acquistare in sicurezza

L’ascesa delle farmacie online, nonostante la presenza di momenti all’insegna dell’assestamento e della perdita di…

% giorni fa
  • News

Cade la Statua della Libertà, ma è quella brasiliana: le immagini fanno il giro del web

Il maltempo colpisce il Brasile meridionale, causando disagi e danni in diverse città del Rio…

% giorni fa
  • Aperturedestra

Caldaie a gas, stop ai controlli in casa: ecco cosa cambierà dal 2026

Dal 2026 potrebbe cambiare il sistema dei controlli sulle caldaie: un nuovo decreto propone una…

% giorni fa