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Come non sprecare cibo in casa
Per non sprecare il cibo ci sono dei gesti assolutamente efficaci da tenere a mente e da portare avanti. Piano piano queste cose possono migliorare le nostre abitudini.
Come non sprecare il cibo in casa
- La spesa intelligente. Questo è il primo step da tenere a mente. Un modo per farla è stilare una lista così da pensare effettivamente a cosa manca in casa e cosa può essere superfluo. Inoltre quando fate la spesa è bene guardare sempre la data di scadenza.
- Il sottovuoto è la scelta giusta per voi. Nel caso in cui non riusciate a trattenervi, questa può essere un’ottima soluzione. Per sfruttarla si può usufruire dei servizi che ormai offrono numerosi supermercati, oppure mettersi in proprio acquistando il macchinario da tenere comodamente tenere in casa.
- Organizza bene il congelatore. Un altro espediente molto utile è congelare il cibo fresco o gli avanzi prima che si rovinino, confezionandoli in piccole quantità.
- Brutto ma buono. Non buttare via il cibo troppo maturo o ammaccato. Potete preparare dei dolci, delle zuppe o dei frullati.
- Cucina degli avanzi. Le ricette e una dose di creatività possono aiutarvi.
- Il compostaggio. Se poi proprio non riuscite a salvare il cibo dalla scadenza, Trasformare gli avanzi in cibo per il nostro giardino attraverso il compostaggio.
- Preferisci le piccole porzioni. I piatti pieni, traboccanti di cibo, sono l’anticamera dello spreco perché la maggior parte delle volte non si riesce a consumare tutto il cibo con cui si è riempito il piatto. Quindi è meglio ridurre le porzioni.
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Come non sprecare cibo
Ecco quattro modi per non sprecare il cibo in casa:
- Frutta. Gli errori che facciamo possono essere tre: un acquisto eccessivo, lo scarto per un solo segno di eccessiva maturazione, la cattiva conservazione.
- Insalata. Qualche macchia in più? Le foglie appassite? Un colore che in alcune parti tende al giallo? Occhio: spesso in realtà è solo una parte da buttar via non tutta completamente.
- Verdure. Non esiste cibo più adatto, in generale, per la cucina degli avanzi. Ovvero per riutilizzarlo. Le verdure potete riutilizzarle per il brodo vegetale.
- Pane. Anche il pane raffermo è un ingrediente ideale per fare torte, pangrattato (da utilizzare in altri piatti) e crostini. Tutto tranne che trasformarlo in spazzatura, come fanno purtroppo anche i panifici a fine giornata.
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— DonnaClick (@DonnaClick5) January 24, 2023
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