Ricette halloween: i grissini dolci mostruosi

di francesca


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Questi grissini sono fatti a base di pasta frolla, se siete fortunate potreste anche trovarli già pronti al supermercato, altrimenti dovrete farli voi in casa, ma non sono difficili quindi niente paura.

Ingredienti per la pasta frolla

 

    • 300 g farina

 

    • 150 g zucchero

 

    • 150 g burro

 

    • 1 uovo + 1 tuorlo

 

    • scorza di à limone (preferibilmente da agricoltura biologica

 

  • 1 presa sale

Ingredienti per la decorazione

 

    • 250 gr di cioccolato bianco

 

    • Zucchero a velo arancione

 

  • Codette al cioccolato

Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola farina, zucchero, burro ammorbidito a pezzetti, l’uovo, il tuorlo, il sale e la scorza di limone grattugiata, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo, poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente o nell’alluminio e fatela riposare in frigorifero per un’oretta.

Trascorso il tempo di riposo fate dei cilindretti di pasta frolla della lunghezza che preferite, io direi di farli lunghi quanto un normale grissino, cosà saranno più carini da vedere, magari tutti dentro un bicchiere colorato.

Mettete questi grissini dolci sulla placca da forno coperta dalla carta da forno imburrata, e fateli cuocere a 180C per circa 20 minuti, devono restare un po’ morbidi e colorarsi appena.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria senza aggiungere niente e facendo molta attenzione a non farci andare acqua. Preparate due piattini piani e mettete in uno lo zucchero a velo arancione ed in un altro le codette al cioccolato. Se non trovate lo zucchero a velo comprate le codette arancioni e le tritate nel mixer fino ad avere una farina sottile.

Passate circa 3/4 della lunghezza dei grissini nel cioccolato bianco fuso e poi subito nello zucchero a velo arancione e poi nelle codette, fateli diversi tra loro alternando quelli con entrambi i colori a quelli solo con lo zucchero o solo con le codette. Metteteli sul piano di lavoro coperto dalla carta da forno e fateli asciugare a temperatura ambiente, ci vorrà circa mezz’ora. Servite questi grissini a gruppetti, in piedi dentro i bicchieri colorati, magari neri e arancioni, cosà saranno perfettamente in tema Halloween.

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