La Festa del Papà si celebra, per tradizione, il 19 Marzo, giorno dedicato a San Giuseppe. Per questo le due ricorrenze si intrecciano e per la Festa del Papà si preparano dei piatti tipici, per il pranzo o la cena, per festeggiare non solo i nostri papà, ma anche il santo. Sono ricette a base di ingredienti semplici, genuini e poco costosi, proprio perché provengono da un passato arcaico, tramandate da contadini e “gente del popolo”, che avevano a disposizione pochi alimenti e dovevano industriarsi per rendere il tutto gustoso. Quelle ricette sono arrivate fino a noi e sono ottime per regalare ai papà un pranzo o una cena speciale per la loro festa, il 19 marzo.
Ingredienti
Preparazione
Questi quadrotti di ricotta fritta andrebbero serviti caldi.
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti
Preparazione
Preparazione
I dolci da servire per un pranzo del 19 Marzo in onore dei nostri papà non potranno che essere le famose zeppole di San Giuseppe, fritte anch’esse come tutto il menu che vi abbiamo proposto. Non è proprio un pranzo leggero, ma di certo è molto gustoso e ci riporta ai sapori antichi d’un tempo, semplici, che non dovrebbero andare perduti. Il 19 Marzo è un giorno speciale, passiamolo dunque assaggiando cibi che normalmente non consumiamo ma, già il giorno dopo, andiamo tutti insieme a fare una bella passeggiata per smaltire le calorie!
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…