In realtà, in Italia, le ricette di Pasqua variano molto da regione a regione e, soprattutto nell’ultimo decennio, il piatto tipico delle festività pasquali, cioè l’agnello, è stato via via sostituito da altri piatti a base di pesce o di verdure.
Nella tradizione, restano fortemente radicati, invece, piatti come le uova sode, la ricotta salata, le lasagne, la pastiera napoletana, le torte rustiche salate e le quiche, salumi e formaggi, il casatiello e la torta pasqualina di cui vi diamo la ricetta.
Ingredienti
Ecco tantissime altre ricette per la Pasqua in una raccolta unica.
Ricette per il pranzo di Pasqua
Ricette di Pasqua tradizionali e creative
Ricette finger food di Pasqua
Ricetta dell’agnello alle arachidi
Ricetta del casatiello napoletano originale
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…
Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…