Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]
Biscotti fantasmini di Halloween, ricetta golosa
Se volete organizzare una festa di Halloween per i vostri bambini, i biscotti fantasmini non possono assolutamente mancare, vediamo insieme come si preparano.
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 500 g di farina
- 180 g di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di lievito per dolci vanigliato
- ½ cucchiaino di sale
- Scorza grattugiata di ½ limone
Per la glassa
- Acqua q.b.
- 200 g di zucchero a velo
Preparazione
- Su una spianatoia mettete la farina a fontana e amalgamate il burro (ammorbidito) con le mani.
- Incorporate le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e lavorate bene tutti gli ingredienti. L’impasto deve essere morbido ed compatto.
- Formate una palla ed avvolgetela con la pellicola trasparente, dopodiché lasciate riposare l’impasto nel frigo almeno per una mezz’ora.
- Con l’aiuto del mattarello stendete la pasta frolla e con degli stampini ricavate dei fantasmini.
- Foderate una teglia con la carta da forno e adagiate i biscotti. Infornate a 180°C per 10 minuti.
- Per fare la glassa fate sciogliere lo zucchero a velo a fiamma dolce con 1 bicchiere di acqua e mescolate fino a quando non sarà filante.
- Immergete i biscotti (una volta raffreddati) nella glassa e lasciateli asciugare. Per fare gli occhi potete usare degli smarties colorati o gocce di cioccolata.
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