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Biscotti fantasmini di Halloween, ricetta golosa
Se volete organizzare una festa di Halloween per i vostri bambini, i biscotti fantasmini non possono assolutamente mancare, vediamo insieme come si preparano.
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 500 g di farina
- 180 g di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di lievito per dolci vanigliato
- ½ cucchiaino di sale
- Scorza grattugiata di ½ limone
Per la glassa
- Acqua q.b.
- 200 g di zucchero a velo
Preparazione
- Su una spianatoia mettete la farina a fontana e amalgamate il burro (ammorbidito) con le mani.
- Incorporate le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e lavorate bene tutti gli ingredienti. L’impasto deve essere morbido ed compatto.
- Formate una palla ed avvolgetela con la pellicola trasparente, dopodiché lasciate riposare l’impasto nel frigo almeno per una mezz’ora.
- Con l’aiuto del mattarello stendete la pasta frolla e con degli stampini ricavate dei fantasmini.
- Foderate una teglia con la carta da forno e adagiate i biscotti. Infornate a 180°C per 10 minuti.
- Per fare la glassa fate sciogliere lo zucchero a velo a fiamma dolce con 1 bicchiere di acqua e mescolate fino a quando non sarà filante.
- Immergete i biscotti (una volta raffreddati) nella glassa e lasciateli asciugare. Per fare gli occhi potete usare degli smarties colorati o gocce di cioccolata.
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