Una delle più facili e gustose ricette con la pasta sfoglia ottime per Natale, da servire come antipasto finger food, è quella dei rotolini ai wurstel. Per farla basta fare dei rollè di pasta sfoglia con dentro i wurstel, infornare a 180° per 20 minuti e una volta sfornati, affettare ad anelli di 3-4 cm di spessore. Per rendere la ricetta ancora più appetitosa, spolverizzate il rollè con semi di sesamo prima di infornare e sentirete che gusto!
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Per fare queste girelle avrete bisogno soltanto di un buon pesto alla genovese e della passata di pomodoro condita con olio, origano e sale.
Istruzioni
Che bontà la sfoglia con il salmone! A Natale, l’accoppiata è vincente ed è ancora più indicata nella ricetta delle tartine di sfoglia al salmone e indivia caramellata che troverete qui con altre idee stuzzicanti per fare gli antipasti finger food di Natale.
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La sfoglia si presta benissimo anche per fare gli strudel salati. Chiusa su se stessa a formare una sacca con dentro formaggi filanti, ortaggi e spezie è ottima per essere affettata e servita come “rosticceria sfiziosa di Natale”. Qui la vediamo preparata in un ottimo strudel di melanzane, da affettare, intiepidire e servire con le altre stuzzicherie di Natale e della vigilia.
Accoppiata vincente della sfoglia è anche quella con i formaggi nella gustosa forma di triangolo a sorpresa. Per fare questi triangolini, procuratevi:
Ingredienti
60 g di ricotta
50 g di feta
1 cipollotto
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1 cucchiaio di pinoli
1 rametto di menta
1 rametto d’origano
1 tuorlo
sale
pepe dal macinapepe
2 confezioni di pasta sfoglia di 125 g ciascuno
olio d’oliva
Semi di papavero per decorare
Preparazione
Tritate il cipollotto e le foglie verdi e rosolateli in una padella antiaderente con un po’ di olio, poi unite i pinoli e cuocete per 5 minuti, poi fate raffreddare. Tritate menta e origano e poi in una ciotola lavorate la feta e la ricotta con la forchetta, aggiungete il cipollotto, le erbe e il tuorlo e poi insaporite con sale e pepe. Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente e poi ricavate dei quadratini, al centro mettete un po’ di ripieno e poi chiudeteli a triangolo e sigillate i bordini con le dita. Spolverizzateli con i semi di papavero. Mettete questi triangolini in una teglia coperta da carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 minuti.
Se affettate della pasta sfoglia e la arrotolate leggermente su se stessa spolverizzandola di semi gustosi come in sesamo, la senape, il papavero o la zucca otterrete i grissini di sfoglia.
Basterà infornarli per il tempo riportato sulla confezione della sfoglia ed ecco degli ottimi aperitivi da servire con salumi e affettati per il pranzo o la cena di Natale.
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Fagottini fa rima con sfoglia, si sa! Ecco la ricetta:
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
4 zucchine
un mazzo di erba cipollina
olio extra vergine di oliva
200 grammi di gorgonzola
sale
pepe
Preparazione
Anche queste gustose e facili!
Occorrente
Pasta sfoglia
Burro
Salmone affumicato
Procedimento
Un’altra idea strepitosa per usare la sfoglia è quella di fare i saccottini con zucchine e formaggio fresco come quelli che vi proponiamo qui dei saccottini di stracchino e zucchine. Trovate la ricetta qui.
Infine, se volete fare davvero un figurone con un gusto che sorprende tutti, sostituite la sfoglia con la pasta fillo (che pochi conoscono e usano) e fate la ricetta degli involtini di pasta fillo al formaggio svizzero. Sentirete che bontà e che sorpresa per il palato con poche varianti di gusto che a Natale fanno la differenza!