Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]
5 ricette per l’aperitivo di Natale: sceglili buoni e scenografici
Cocktail di gamberetti alla messicana
Ingredienti per 4 persone
- 28 gamberi belli grossi
- bicchieri da cocktail
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1/4 tazza di salsa piccante messicana
- 1 cucchiaio di rafano preparato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale
Preparazione
- Unire tutti gli ingredienti in una piccola ciotola fino a quando non si saranno ben amalgamati
- Coprire e conservare in frigorifero per almeno un’ora per mescolare i sapori. Regolare i condimenti, se necessario per rendere piccante a piacere
- Servire con gamberetti lessati e sgusciati esclusa la coda. Sistemare intorno al bicchiere con una ciotola di salsina
Alberello di Natale di Verdure e riso
Questo aperitivo è davvero carino e si richiama al sapore del sushi. Si tratta di realizzare un piccolo albero di palline di riso e salmone con verdure, broccoletti, e formaggio.
Procedimento
- Lessate il riso bianco, aggiungete dell’aceto di riso (opzionale) e fate le palline
- Tagliate a quadretti il salmone affumicato e ottenete delle stelle di carota lessa con un piccolo stampo
- Lessate in acqua salata i broccoli facendo attenzione ad ottenere delle palline della dimensione del riso
- Lessate qualche foglia di verza
- Tagliate il formaggio filante e assemblate l’alberello come vedete in figura
- Informatelo nel microonde per 2 minuti facendo amalgamare tutto e sciogliere il formaggio
Decorate con stelle di formaggio o a piacere
Opzione 2
- Se volete ottenere un alberello totalmente fatto di verdure, mettete insieme i broccoli, il cavolfiore e pomodorini
- Condite con olio, sale e pepe
- Infornate e aggiungete dell’acqua e dell’olio per 30 minuti a 200°
- Servite con una decorazione a forma di stella
Polpette deliziose di Natale
Potete fare anche un alberello di polpettine di carne. Ecco gli ingredienti:
- 500 gr di carne trita magra
- 1 uovo
- 2 cucchiai di Grana grattugiato
- un pizzico di pepe
- 2 pizzichi di sale
- prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 carota
- 1 cipollotto medio
- olio qb
Preparazione
- Impastate in una grande coppa il trito, l’uovo il formaggio e il pane condendo con sale e pepe fino a ottenere un impasto morbido
- Incorporate il prezzemolo tritato e finite di impastare. Se vi sembra morbido aggiungete pangrattato; se vi sembra duro, invece, latte
- Appallottolate l’impasto in piccole polpette di circa 1,5 cm di diametro
- Tritate in un robot la carota e la cipolla
- Appassitele con un po’ di olio e cuocete le polpette per una decina di minuti aggiungendo un po’ di vino bianco e girandole
- Una volta raffreddate, le potrete assemblare come un alberello e decorare con prezzemolo o formaggio.
Tomini fonduti con pomodori ciliegino scottati
Facilissimi da fare richiedono per 4 persone:
- 8 tomini morbidi
- 20 pomodorini ciliegino
- origano secco
- peperoncino
- olio
- sale
Preparazione
- tagliate in 4 parti ogni pomodorino
- condite con olio sale e origano
- adagiate sui tomini i pomodori e infornate nel microonde per 5 minuti
- estraete e servite con michetti o cracker
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