Le torte gelato sono una chicca unica della cucina estiva. Ci sono diversi modi di realizzarle e anche tante ricette per un cake design tipicamente ice-cream.
Il segreto principale è lavorare il gelato a forma di torta, dividendo gli strati di diversi gusti con cialde o con del buonissimo pan di spagna.
In effetti, la composizione delle torte gelato può essere ottenuta con l’aggiunta di waffer, biscotti frutta, gelatine ecc. ecc. La pasticceria italiana, però, vanta tra le sue eccellenze la torta gelato con le basi spugnose quali anche la pasta sfoglia, la frolla e soprattutto il pan di spagna. Ne sono esempio, lo zuccotto, lo spumone e la cassata gelata.
Detto ciò, vediamo come si realizzano le torte gelato con questi passaggi e ingredienti.
Preparazione
LEGGI ANCHE:
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…