Torte estive, le migliori ricette

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Ecco alcune ricette estive per fare delle buonissime torte alla frutta.

Torta con pesche e albicocche
(dosi per 4 persone; tempo 45 minuti)

Ingredienti


  • 300 gr di farina 00

  • 150 gr di zucchero

  • 3 uova

  • 1 cucchiaio di olio di semi

  • 1 vasetto di yogurt

  • 100 ml di latte

  • 2 pesche

  • 4 albicocche

  • 1 bustina di lievito

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete zucchero e uova e mescolate bene, aggiungete il latte e la farina e poi unite lo yogurt e aggiungete l’olio e il lievito, mescolate bene e poi aggiungete le pesche e le albicocche a fettine sottili. Prendete una teglia, imburratela e infarinatela bene e poi versate dentro il composto, livellate la superficie e cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Torta alla banana
(dosi per 4 persone; tempo 45 minuti)

Ingredienti


  • 100 gr di burro a temperatura ambiente

  • 80 gr di zucchero semolato

  • 2 uova

  • 100 gr di farina 00

  • 3 banane morbide

  • 1 vasetto di yogurt bianco

  • 1 bustina di lievito

  • zucchero a velo

Preparazione
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente, unite la farina ed il lievito setacciati insieme e poi aggiungete anche lo yogurt e le banane sbucciate e schiacciate con la forchetta, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per torte di 24 centimetri di diametro e versateci dentro il composto. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Quando la torta sarà fredda, sformatela su un piatto da portata e decorate con lo zucchero a velo.
Torta all’ananas
(dosi per 4 persone; tempo 45 minuti)

Ingredienti


  • 100 gr di burro a temperatura ambiente

  • 100 gr di zucchero semolato

  • 2 uova

  • 100 gr di farina 00

  • 1 vasetto di yogurt all’ananas

  • 1/2 bustina di lievito

  • 4 fette di ananas

  • zucchero a velo

Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete il burro, unite lo yogurt e poi incorporate anche farina e lievito setacciati insieme. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 centimetri di diametro, versate il composto e sulla superficie disponete le fette di ananas, cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Quando la torta sarà fredda se volete spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria