Torte estive, le migliori ricette

di francesca


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Ecco alcune ricette estive per fare delle buonissime torte alla frutta.

Torta con pesche e albicocche
(dosi per 4 persone; tempo 45 minuti)

Ingredienti


  • 300 gr di farina 00

  • 150 gr di zucchero

  • 3 uova

  • 1 cucchiaio di olio di semi

  • 1 vasetto di yogurt

  • 100 ml di latte

  • 2 pesche

  • 4 albicocche

  • 1 bustina di lievito

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete zucchero e uova e mescolate bene, aggiungete il latte e la farina e poi unite lo yogurt e aggiungete l’olio e il lievito, mescolate bene e poi aggiungete le pesche e le albicocche a fettine sottili. Prendete una teglia, imburratela e infarinatela bene e poi versate dentro il composto, livellate la superficie e cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Torta alla banana
(dosi per 4 persone; tempo 45 minuti)

Ingredienti


  • 100 gr di burro a temperatura ambiente

  • 80 gr di zucchero semolato

  • 2 uova

  • 100 gr di farina 00

  • 3 banane morbide

  • 1 vasetto di yogurt bianco

  • 1 bustina di lievito

  • zucchero a velo

Preparazione
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente, unite la farina ed il lievito setacciati insieme e poi aggiungete anche lo yogurt e le banane sbucciate e schiacciate con la forchetta, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per torte di 24 centimetri di diametro e versateci dentro il composto. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Quando la torta sarà fredda, sformatela su un piatto da portata e decorate con lo zucchero a velo.
Torta all’ananas
(dosi per 4 persone; tempo 45 minuti)

Ingredienti


  • 100 gr di burro a temperatura ambiente

  • 100 gr di zucchero semolato

  • 2 uova

  • 100 gr di farina 00

  • 1 vasetto di yogurt all’ananas

  • 1/2 bustina di lievito

  • 4 fette di ananas

  • zucchero a velo

Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete il burro, unite lo yogurt e poi incorporate anche farina e lievito setacciati insieme. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 centimetri di diametro, versate il composto e sulla superficie disponete le fette di ananas, cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Quando la torta sarà fredda se volete spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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