Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Torte estive, le migliori ricette
Ecco alcune ricette estive per fare delle buonissime torte alla frutta.
Torta con pesche e albicocche
(dosi per 4 persone; tempo 45 minuti)
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 vasetto di yogurt
- 100 ml di latte
- 2 pesche
- 4 albicocche
- 1 bustina di lievito
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete zucchero e uova e mescolate bene, aggiungete il latte e la farina e poi unite lo yogurt e aggiungete l’olio e il lievito, mescolate bene e poi aggiungete le pesche e le albicocche a fettine sottili. Prendete una teglia, imburratela e infarinatela bene e poi versate dentro il composto, livellate la superficie e cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Torta alla banana
(dosi per 4 persone; tempo 45 minuti)
Ingredienti
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 80 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 100 gr di farina 00
- 3 banane morbide
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo
Preparazione
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente, unite la farina ed il lievito setacciati insieme e poi aggiungete anche lo yogurt e le banane sbucciate e schiacciate con la forchetta, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per torte di 24 centimetri di diametro e versateci dentro il composto. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Quando la torta sarà fredda, sformatela su un piatto da portata e decorate con lo zucchero a velo.
Torta all’ananas
(dosi per 4 persone; tempo 45 minuti)
Ingredienti
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 100 gr di farina 00
- 1 vasetto di yogurt all’ananas
- 1/2 bustina di lievito
- 4 fette di ananas
- zucchero a velo
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete il burro, unite lo yogurt e poi incorporate anche farina e lievito setacciati insieme. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 centimetri di diametro, versate il composto e sulla superficie disponete le fette di ananas, cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Quando la torta sarà fredda se volete spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Lascia un commento