Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Torta Arcobaleno: la ricetta amata da mamme e bambini
La Torta Arcobaleno (Raimbow Cake) è stata inventata nel 2010 dalla giovane blogger americana Kaitlin Flannery per dare l’addio ad un’amica che lasciava il college.
Torta Arcobaleno
Ingredienti
- 225 g burro a temperatura ambiente
- 470 g di zucchero
- 5 albumi a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini estratto di vaniglia
- 375 g di farina 00
- 4 cucchiaini lievito Pane degli Angeli
- 1/2 cucchiaino di sale
- 350 ml di latte tiepido
- 6 coloranti in gel (quelli liquidi rendono poco): rosso, arancione, giallo, blu, viola, verde
Preparazione
- Preparate quante più teglie da 22 cm possedete foderandole con carta-forno imburrata (tanto meglio se riuscite a procurarvene proprio 6)
- Accendete il forno a 170°Setacciate insieme farina, sale e lievito
- Preparate gli albumi in una ciotola, montateli a neve
- Pesate il recipiente in cui state per unire tutti gli ingredienti per fargli la tara, così potrete poi dividere il composto in sei parti perfettamente uguali
- Usando una planetaria, o una frusta elettrica, sbattete il burro e lo zucchero finché non diventano bianchi e schiumosi
- Sempre sbattendo, aggiungete poco albume per volta, poi la vaniglia, poi metà della farina, poi metà del latte, l’altra metà della farina e infine il resto del latte
- Dividete la pastella in sei ciotole e aggiungete i coloranti ad ognuna servendovi di uno stuzzicadenti: ne basta poco, ma tenete a mente che il colore che vedete a crudo è lo stesso che otterrete dopo la cottura (regolatevi in modo che i colori di questa torta siano sgargianti)
- Amalgamate bene e versate i vari composti nelle teglie
- Cuocete in forno per 15 minuti e lasciate raffreddare perfettamente (anche in frigo, poiché dovrete livellarne la parte superiore, asportando l’eccesso di torta, con un coltello ben affilato)
Per la farcia esterna:
- 1 l di panna fresca già montata
oppure
- della pasta di zucchero senza glucosio bianco latte (in questo modo risaltano meglio i colori sgargianti dell’interno della torta)
Per la farcitura interna:
- 2 dosi di crema di riso al limone
- Riguardo alle forme da dare e alle decorazioni, nella fotogallery correlata a questo articolo trovate qualche suggerimento… Anche qualora sceglieste di fare la Torta Arcobaleno utilizzando un’unica teglia, beh, date una sbirciata alle foto-tutorial: si può fare!!!
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