Tiramisù alla frutta: consigli e ricette

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Oggi vediamo una ricetta di base per fare il tiramisù alla frutta, in questo modo potete divertirvi a creare tutte le ricette che volete in base alla vostra frutta preferita, a quella che avete a casa o che semplicemente è ora di consumare in fretta.

Tiramisù alla frutta
(dosi per 4 persone; tempo 4 ore)

Ingredienti


  • 500 gr di frutta

  • 350 gr mascarpone

  • 120 gr di zucchero

  • 4 uova

  • 6 cl di Marsala

  • Pavesini o Savoiardi

  • cacao in polvere

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete i tuorli, in un’altra invece mettete gli albumi. Con la frusta elettrica mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto di tuorli.

Mettete il marsala in un contenitore e allungatelo con una eguale quantità di acqua, con questo sciroppo bagnate i savoiardi e fate un primo strato in una teglia grande o nei bicchierini monoporzione, poi mettete un po’ di crema di mascarpone e sopra la frutta a pezzettini, alternate savoiardi, crema e frutta fino ad esaurimento degli ingredienti.

Completate con la crema di mascarpone, coprite con la pellicola trasparente e poi fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Spolverizzate con il cacao amaro e servite il vostro tiramisù.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria