La cucina zero waste non è impossibile: con i giusti accorgimenti riuscirete decisamente a ridurre i vostri sprechi.
Sorbetti con frutti tropicali, le ricette fresche ed estive
Sono tante le ricette fresche e golose che si possono preparare in estate con la frutta di stagione dando un tocco esotico al fine pasto o ad una pausa rinfrescante dalla calura estiva. Vediamone alcune insieme.
Sorbetto alla papaya, cocco e lime
Ingredienti
- 800 gr di papaya
- 80 g di zucchero
- 125 ml di acqua
- 85 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaio di miele
- 60 ml di succo di lime
- Un pizzico di sale
- In una casseruola, bollire zucchero e acqua e lasciare sobbollire per qualche minuto in modo da ottenere uno sciroppo
- Lasciare raffreddare completamente
- Tagliare la papaya a metà, rimuovere semi con un cucchiaio ed estrarre la polpa
- In una ciotola mettere la papaya, il succo di lime e miele e mescolare bene con un frullatore
- Aggiungere lo sciroppo di zucchero e latte di cocco e mescolare fino ad ottenere una miscela omogenea
- Mettere in gelatiera e quando è pronto posizionare in freezer per almeno 5 ore
- Servire con un po’ di noce di cocco grattugiato
Qui trovi la ricetta del sorbetto all’uva fragola
Sorbetto all’ananas e menta
Ingredienti
- 1 piccolo ananas, pelati e animato
- 2 cucchiai di succo di limone fresco
- 1 tazza più 2 cucchiai di zucchero
- rametti di menta
- Tagliare l’ananas a pezzi piccoli
- Mettere l’ananas e il succo di limone in un robot da cucina e creare un composto liscio
- Aggiungere lo zucchero e mescolare fino a quando lo zucchero si scioglie
- Mettere in gelatiera e quando è pronto posizionare in freezer per almeno 5 ore
- Guarnire con rametti di menta, se lo si desidera, e servire
Sorbetto al mango e agave
- 1 mango a cubetti
- 2 tazza di succo d’arancia fresco (circa 3 arance)
- 1 tazza di succo di lime fresco (circa 3 frutti)
- un cucchiaio di tequila
- 1-2 tazze nettare di agave
- 2 di tazza di acqua
- Unire il mango a cubetti, il succo d’arancia, il succo di lime e tequila in un robot da cucina e frullare fino a quando il composto e liscio e omogeneo
- Versare il composto in una ciotola e mantecare con il nettare di agave e l’acqua
- Coprire e mettere in frigo per 2 ore
- Versare il composto nella gelatiera e fare il sorbetto secondo le istruzioni della vostra macchina da gelato.
Sorbetti con il bimby? Qui trovi le ricette
Sorbetto al tamarindo
Ingredienti
- 410 gr di zucchero
- 1 dl di sciroppo di tamarindo
- 2 cm di radice fresca di zenzero
- 9 dl di acqua
- Fare bollire 7 dl d’acqua con 350 gr. di zucchero; spegnere raffreddare, quindi aggiungere la radice di zenzero sbucciata e grattugiata e lo sciroppo di tamarindo
- Versare nella gelatiera
- Nel frattempo, sciogliere 60 gr. di zucchero in 2 dl. d’acqua e cuocete fino a quando, lavorandone una goccia fra pollice e indice raffreddati in acqua fredda, si ottiene una pallina di media consistenza
- Versare a filo su un albume montato a neve continuando a sbattere fino a quando si raffredda. Lasciare una metà del sorbetto nel frigo e aggiungere alla rimanente metà il composto di albume: lavorare nella gelatiera fino a quando è ben amalgamato. Comporre il dessert, riunendo in un’unica caraffa i due sorbetti: il primo più “ghiacciato” e il secondo più morbido con l’albume.
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