Sorbetti con frutti tropicali, le ricette fresche ed estive

di Manuela Zanni


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Sono tante le ricette fresche e golose che si possono preparare in estate con la frutta di stagione dando un tocco esotico al fine pasto o ad una pausa rinfrescante dalla calura estiva. Vediamone alcune insieme.

 

Sorbetto alla papaya, cocco e lime

Ingredienti

  • 800 gr di papaya
  • 80 g di zucchero
  • 125 ml di acqua
  • 85 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di miele
  • 60 ml di succo di lime
  • Un pizzico di sale

 

  1. In una casseruola, bollire zucchero e acqua e lasciare sobbollire per qualche minuto in modo da ottenere uno sciroppo
  2. Lasciare raffreddare completamente
  3. Tagliare la papaya a metà, rimuovere semi con un cucchiaio ed estrarre la polpa
  4. In una ciotola mettere la papaya, il succo di lime e miele e mescolare bene con un frullatore
  5. Aggiungere lo sciroppo di zucchero e latte di cocco e mescolare fino ad ottenere una miscela omogenea
  6. Mettere in gelatiera e quando è pronto posizionare in freezer per almeno 5 ore
  7. Servire con un po’ di noce di cocco grattugiato

Qui trovi la ricetta del sorbetto all’uva fragola

Sorbetto all’ananas e menta

Ingredienti

  • 1 piccolo ananas, pelati e animato
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • 1 tazza più 2 cucchiai di zucchero
  • rametti di menta

 

  1. Tagliare l’ananas a pezzi piccoli
  2. Mettere l’ananas e il succo di limone in un robot da cucina e creare un composto liscio
  3. Aggiungere lo zucchero e mescolare fino a quando lo zucchero si scioglie
  4. Mettere in gelatiera e quando è pronto posizionare in freezer per almeno 5 ore
  5. Guarnire con rametti di menta, se lo si desidera, e servire

Sorbetto al mango e agave

  • 1 mango a cubetti
  • 2 tazza di succo d’arancia fresco (circa 3 arance)
  • 1 tazza di succo di lime fresco (circa 3 frutti)
  • un cucchiaio di tequila
  • 1-2 tazze nettare di agave
  • 2 di tazza di acqua

 

  1. Unire il mango a cubetti, il succo d’arancia, il succo di lime e tequila in un robot da cucina e frullare fino a quando il composto e liscio e omogeneo
  2. Versare il composto in una ciotola e mantecare con il nettare di agave e l’acqua
  3. Coprire e mettere in frigo per 2 ore
  4. Versare il composto nella gelatiera e fare il sorbetto secondo le istruzioni della vostra macchina da gelato.

Sorbetti con il bimby? Qui trovi le ricette

Sorbetto al tamarindo

 

Ingredienti

  • 410 gr di zucchero
  • 1 dl di sciroppo di tamarindo
  • 2 cm di radice fresca di zenzero
  • 9 dl di acqua

 

  1. Fare bollire 7 dl d’acqua con 350 gr. di zucchero; spegnere raffreddare, quindi aggiungere la radice di zenzero sbucciata e grattugiata e lo sciroppo di tamarindo
  2. Versare nella gelatiera
  3. Nel frattempo, sciogliere 60 gr. di zucchero in 2 dl. d’acqua e cuocete fino a quando, lavorandone una goccia fra pollice e indice raffreddati in acqua fredda, si ottiene una pallina di media consistenza
  4. Versare a filo su un albume montato a neve continuando a sbattere fino a quando si raffredda. Lasciare una metà del sorbetto nel frigo e aggiungere alla rimanente metà il composto di albume: lavorare nella gelatiera fino a quando è ben amalgamato. Comporre il dessert, riunendo in un’unica caraffa i due sorbetti: il primo più “ghiacciato” e il secondo più morbido con l’albume.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria