Scaloppine al limone: la ricetta

di francesca


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Per preparare le scaloppine al limone è bene scegliere carne tenera, tagliata piuttosto sottile e limoni da agricoltura biologica.

Ingredienti


  • 6 scaloppine di vitello o tacchino o maiale

  • 1 o 2 limoni

  • farina 00

  • 1 cucchiaio di maizena

  • 2 noci di burro

  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

  • mezzo bicchiere di vino bianco (facoltativo)

  • prezzemolo tritato

  • sale e pepe

Preparazione


  1. Battete le scaloppine con un batticarne per renderle più tenere e sottili.

  2. Versate un po’ di farina su un piatto, aggiungete un po’di sale e infarinate bene le scaloppine da entrambi i lati.

  3. Fate sciogliere il burro in una padella insieme all’olio e fate rosolare la carne. Una volta cotte togliete le scaloppine dalla padella e mettetele da parte.

  4. Aggiungete al fondo di cottura il succo di limone, la scorza dello stesso tagliata finemente, la maizena diluita in un goccio d’acqua fredda e, se lo gradite, il vino bianco. Alzate il fuoco per far restringere il sughetto, aggiustate di sale e spolverate di pepe.

  5. Una volta che la salsa si sarà addensata, unite le scaloppine e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Infine spolverate con il prezzemolo tritato e servite guarnendo il piatto con qualche fettina di limone tagliata molto sottile.

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