Preparare un tagliere di salumi e formaggi perfetto, ecco i consigli per non sbagliare

Durante le feste, ma anche durante una cena, un buffet, nelle occasioni importanti o durante una serata più “country del solito”, il tagliere di salumi e formaggi è praticamente il piatto ideale.

Non è certo ciò che si dice una pietanza light ma, in compenso,  è un piatto ricco di gusto, carboidrati e proteine, praticamente in un solo boccone!

[amazon_link asins=’B077Z97FFC,B07X6H5W2C,B00MO7VJB6,B006OJZDBW,B00AQKVMH4,B0007P14G2,B00PYDSOI8,B07B8YPWHK,B01N9NQYST’ template=’ProductGrid-DC’ store=’donnaclick-21′ marketplace=’IT’ link_id=’ ff8e2447-5c76-4867-9ac4-4df14db3f2b0′]

Ecco qualche consiglio per non sbagliare nel preparare un perfetto tagliere di salumi e formaggi misti

Cura dei particolari per la presentazione di un tagliere con salumi e formaggi

Il primo passo per preparare un buon tagliere di salumi e formaggi è avere il tagliere giusto.

Ideale è il legno perché rilascia un sapore in più e rende umidi al punto giusto gli ingredienti. Va anche molto bene la pietra lavica e la porcellana, specie per alcuni salumi e formaggi più secchi.

  • Per preparare un buon tagliere di salumi e formaggi, inoltre, è molto importante che gli ingredienti siano perfettamente asciutti. In particolare, se dobbiamo usare sott’oli e sotto aceto, è bene asciugare completamente con la carta assorbente i liquidi.
  • La frutta e la verdura devono essere leggermente passate in una carta assorbente e messe nei punti giusti del tagliere per dare il giusto colpo d’occhi al tutto.
  • Il pane a fette va messo negli angoli del tagliere per non assorbire nessuno sapore.
  • Altro punto fondamentale nella preparazione dei cibi di un tagliere e l’affettatura. I formaggi morbidi vanno tagliati a pezzi grossolani o in alternativa lasciati interi. I salumi vanno disposti sempre per ultimi, dopo aver messo la base di verdura opportunamente asciugato.
  • Salse e mostarde non vanno messe sul tagliere in modo “sfuso” ma contenute nelle coppette adatte.

 

LEGGI ANCHE:

Come conservare i salumi in frigo

Antipasti freddi con frutta e salumi

Articoli recenti

  • News

Cade la Statua della Libertà, ma è quella brasiliana: le immagini fanno il giro del web

Il maltempo colpisce il Brasile meridionale, causando disagi e danni in diverse città del Rio…

% giorni fa
  • Aperturedestra

Caldaie a gas, stop ai controlli in casa: ecco cosa cambierà dal 2026

Dal 2026 potrebbe cambiare il sistema dei controlli sulle caldaie: un nuovo decreto propone una…

% giorni fa
  • Aperturedestra

“Una vita spezzata per capriccio”: il pm chiede l’ergastolo per l’omicidio di Sharon Verzeni

Omicidio Sharon Verzeni, al processo di Bergamo il pm chiede l’ergastolo per Moussa Sangare con…

% giorni fa
  • Apertura

32enne trovata morta nel congelatore di un supermercato: è giallo

Dottoressa trovata morta nel congelatore di un Dollar Tree a Miami: escluso l’omicidio, restano molti…

% giorni fa
  • Aperturedestra

Dolore al petto ignorato: Eleonora muore in ospedale, “per loro era una gastrite”

Eleonora Dragone muore al Policlinico di Bari dopo sette ore di attesa. La famiglia denuncia…

% giorni fa
  • Aperturedestra

Armando Izzo e Raffaella Fico: “Il nostro bambino ci ha lasciati troppo presto”

Armando Izzo e Raffaella Fico annunciano la scomparsa del figlio di 5 mesi. Il dolore…

% giorni fa