Foto di Pexels.com
Se c’è un dolce che ci ricorda l’infanzia questo è proprio il ciambellone.
Classico, variegato, al cioccolato, allo yogurt, bicolore, non c’è, davvero, limite ai gusti che possono arricchire questo dolce tanto semplice quanto buono.
Questa ricetta è indicata per uno stampo da 24 cm. Vi serviranno pochi ingredienti, ma potrete fare molte varianti, che vi permetteranno di sfornare ogni volta una ciambella diversa.
Ciambellone
Ingredienti
Per realizzare il ciambellone veloce per la prima colazione, potete variare la farina. Ad esempio, puoi utilizzare 200 g di farina 00 e 80 g di farina di mandorle o di pistacchio o di cocco o di nocciole, o ancora 280 di farina 00 e 20 g di cacao amaro. Potete abbinare anche lo yogurt alla farina. Ad esempio, con la farina di cocco sono perfetti lo yogurt alla banana o all’ananas. Per un gusto ancora più ricco potete aggiungere la frutta secca e le gocce di cioccolato (fondente, al latte o bianco). Potete, inoltre, aromatizzare anche con i liquori, ad esempio 1 tazzina da caffè di Rum o Cointreau.
Il ciambellone si mantiene soffice per circa 5 giorni sotto una campana per dolci oppure potete conservarlo in una scatola di latta. Infine potete, persino, congelarlo già affettato, ma solo dopo che si è raffreddato completamente.
Date uno sguardo qui se vi interessano altri dolci per la prima colazione!
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…