Scopri la ricetta facile e veloce per preparare una deliziosa mousse al caffè.
Ricette feste bambini sane e nutrienti
Stampa articoloOrganizzare una festa di compleanno per bambini può essere impegnativo: si pensa all’animazione della festa, al tema, ai giochi, alle decorazioni, ma uno degli aspetti più trascurati è proprio il menù. Si propongono così i soliti cibi confezionati e poco sani. Per non lasciare nulla al caso, ecco alcune idee divertenti e golose per arricchire la merenda con ricette a base di verdura e di frutta.
BARCHETTE TONNO E VERDURA
Ingredienti (per 8-10 barchette)
- 2 peperoni
- 5 pomodori ciliegina
- 1 zucchina molto fresca
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di tonno in scatola
Preparazione
- Lavate il peperone, tagliatelo a spicchi seguendone le pieghe naturali, eliminate i semi.
- Lavate la zucchina, eliminate le estremità e tagliatela a fette molto sottili, eventualmente aiutandovi con l’attrezzo per affettare il formaggio.
- Realizzate la vela facendo passare uno steecco in ogni fetta di zucchina.
- Impastate il formaggio fresco con il tonno sgocciolato e sbriciolato.
Riempite con il composto gli spicchi di peperone, adagiatevi mezzo pomodorino e completate con la vela.
GELATI ALLO YOGURT
Ingredienti
- 10 vasetti di yogurt bianco cremoso
- pesche fresche
Preparazione
- Sbucciare le pesche, togliere il nocciolo e tagliarle a pezzetti.
- Frullare le pesche insieme allo yogurt.
- Rimettete il frullato nei vasetti, chiudete ciascun vasetto con la pellicola di alluminio e inserite un bastoncino per ghiaccioli.
- Fate indurire qualche ora nel freezer.
- Per estrarre il ghiacciolo basterà scaldare leggermente il vasetto tra le mani.
MINI CLUB SANDWICH
Ingredienti (per 8 tramezzini)
- 12 fette di pane in cassetta ai cereali o integrale
- 8 fette di prosciutto cotto
- maionese
- 1 pomodoro
- 1 cetriolo
- 1 formaggio caprino
Preparazione
- Eliminate la crosta e tagliate in diagonale le fette di pane, occorreranno tre triangolini per ogni sandwich.
- Spalmate il primo triangolino con il caprino, metteteci sopra 2 fette sottili di cetriolo e 1 di pomodoro.
- Posizionate il secondo triangolino e la fetta di prosciutto arrotolata.
- Terminate chiudendo il sandwich con un triangolino spalmato di maionese.
- Decorate con bandierine colorate.
LECCA LECCA AL KIWI
Ingredienti (per 8-10 lecca lecca)
- 2 kiwi
- 100 g di cioccolato fondente
Preparazione
- Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Pelate i kiwi e tagliateli a fette abbastanza spesse.
- Infilzate in ogni fetta un bastoncino da ghiacciolo.
- Intingete la fetta di kiwi nel cioccolato facendo in modo che si ricopra completamente.
- Fate raffreddare in frigorifero.
CUPCAKE FANTASIA VELOCI
Ingredienti
- 12 mini muffin al cioccolato o ai mirtilli
- 200 g di cioccolato bianco
- 30 g di panna fresca
- coloranti alimentari
- codette al cioccolato e decorazioni di zucchero
Preparazione
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.
- Aggiungete la panna mescolando vigorosamente.
- Dividete il composto in ciotole in base ai colori che desiderate realizzare.
- Aggiungete i coloranti, uno diverso per ogni ciotola, mescolando una goccia per volta fino ad ottenere il colore desiderato.
- Spalmate il composto sui muffin e decorate a piacere con codette e zuccherini.
Lascia un commento