Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Ricette dolci light per l’estate
Anche in estate non si può rinunciare al dolce! Oltre a sorbetti, gelati e torte estive freschissime, ecco qualche idea per un dessert light o una merenda all’insegna del gusto e della leggerezza.
Gelato di tofu
Ingredienti
- ½ panetto di tofu
- 300 ml di latte di riso
- 200 g di yogurt
- 1 banana
- 2 cucchiaini di agar agar in polvere
- 3 cucchiaini di malto di riso
- 3 cucchiai di succo d’agave
- 30 g di gocce di cioccolato per decorare
Preparazione
- Bollite il latte di riso, aggiungete l’agar agar e fate sciogliere lentamente per 5 minuti.
- Unite il malto e lasciate raffreddare.
- Frullate in un mixer la banana, il tofu e il succo d’agave.
- Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti.
- Trasferite in un contenitore e lasciate raffreddare in freezer per almeno 3 ore.
- Estraete il gelato dal freezer e frullate ancora per renderlo cremoso.
- Decorate con le gocce di cioccolato.
Torta di albicocche
Ingredienti
- 500 g di albicocche (peso snocciolato)
- 4 uova
- 3 dl di latte
- 150 g di farina integrale
- 40 mandorle
- 120 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di Cointreau
- sale
- burro o carta da forno per lo stampo
Preparazione
- In una ciotola sbattete le uova con 80 g di zucchero di canna e un pizzico di sale. Se possibile utilizzate lo sbattitore elettrico per rendere il composto spumoso.
- Frullate le mandorle, mescolatele alla farina e aggiungetele al composto.
- A filo versate il latte e il Cointreau continuando a mescolare.
- Dividete le albicocche in 4 parti.
- Imburrate uno stampo, oppure foderatelo con la carta da forno bagnata (soluzione più light) e versatevi il composto.
- Distribuite le albicocche schiacciando leggermente in modo tale che penetrino nell’impasto.
- Cuocete a 180° nella parte più bassa del forno per circa 50 minuti.
Crépe ai frutti di bosco
Ingredienti
- 1 uovo
- 100 g di farina di grano saraceno
- 100 ml di latte di riso
- 200 g di frutti di bosco
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
- 2 cucchiai di miele
Preparazione
- In una terrina mescolate la farina con l’uovo e il latte di riso.
- Scaldate una piccola padella antiaderente leggermente unta di burro.
- Versate qualche cucchiaio del composto nella padella facendola roteare bene in modo da coprirne uniformemente tutto il fondo.
- Abbassate la fiamma e lasciate cuocere circa un minuto a fuoco moderato. Quando i bordi cominciano a staccarsi rivoltaete la crèpe cuocendola dall’altro lato.
- Mettete la crèpe su un piatto e lasciate raffreddare.
- Ripetete l’operazione fino all’esaurimento del composto.
- Spalmate l’interno di ogni crèpe con un velo di yogurt, distribuite i frutti di bosco su metà della crèpe e richiudetela.
- Terminate con un filo di miele.
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