Ricette di dolci freddi senza cottura, facili e veloci

di francesca


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Palline di cioccolato e cocco

Cosa vi occorre:

  • 300 grammi di biscotti secchi
  • 100 grammi di cacao amaro in polvere 
  • 100 grammi di zucchero 
  • 100 grammi di burro 
  • 2 tuorli 
  • 50 grammi di noccioline tritate 
  • 2 cucchiai di rum 
  • 100 gr di cocco disidratato

Come le dovete preparare:  

  1. sbriciolate i biscotti
  2. tritate in maniera grossolana le nocciole
  3. montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  4. unite i biscotti, le noci, il burro, il cacao amaro e 2 cucchiai di rum
  5. formate delle palline
  6. ricopritele di cocco
  7. lasciatele le palline in frigorifero per 1 ora a solidificare
  8. rimettetele in frigo per altri 30 minuti


Crema di ricotta in salsa di albicocche

Cosa vi occorre:

  • 300 grammi di ricotta fresca di mucca
  • 250 grammi di zucchero
  • 300 ml di panna
  • 300 grammi di albicocche

Come la dovete preparare:

  1. lavorate ricotta e 50 grammi di zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo
  2. aggiungete al composto la panna montata a parte
  3. private le albicocche del nocciolo e frullatele con lo zucchero rimasto
  4. in un piattino versate un cucchiaio di crema di albicocche e adagiatevi sopra la crema di ricotta 
  5. decorate con altra crema di albicocche
  6. prima di servire lasciate in frigo per 1 oretta


Cheese Cake senza cottura

Cosa vi occorre per la base:

  • 300 grammi di biscotti secchi
  • 50 grammi burro fuso

Cosa vi occorre per il ripieno:

  • 250 grammi Philadelphia
  • 500 grammi di ricotta fresca di mucca
  • 5 cucchiai di zucchero
  • un bicchiere di latte quasi pieno
  • 4 fogli di gelatina

Come preparare la base:

  1. con il frullatore sbriciolare e amalgamare il burro con i biscotti
  2. prendete una teglia e versate il composto creando una base sulla quale, in seguito, verrà appoggiata la torta.

Come preparare il ripieno:

  1. prendete i fogli di gelatina e metteteli in acqua per qualche minuto. 
  2. nel frattempo, riscaldate il latte e, quando la gelatina risulterà molle, unitela al latte sino a quando si scioglierà
  3. spegnete il fuoco
  4. con una frusta elettrica o con una forchetta mescolate in una ciotola la ricotta, la philadelphia e lo zucchero
  5. aggiungete il latte con la gelatina e mescolare ancora
  6. quindi versate il tutto nella teglia dove in precedenza avrete preparato la base per la torta fredda

Lasciate in frigo per 5 ore e decorate, infine con della marmellata. Rimettete in frigo per un’altra oretta. 

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