Ricetta pasta fredda facile per un pranzo estivo

di francesca


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Se organizzi un pranzo estivo con tanti amici, in giardino o in campagna, per il tuo menù hai bisogno di ricette veloci e facili da trasportare come le insalate di cereali o l’insalata di pasta fredda. La ricetta più semplice per la pasta fredda prevede l’uso di verdura fresca di stagione da tagliare

Ingredienti

  • 500 g di pasta corta di due o tre colori
  • ½ peperone verde
  • ½ peperone giallo
  • 6 pomodorini
  • 12 bocconcini di mozzarella
  • 20 olive nere
  • 2 rametti di timo

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e sciacquatela sotto acqua fredda corrente per bloccare la cottura.
  2. Tagliare i peperoni a dadini, se si desidera renderli più digeribili si possono infornare per una ventina di minuti a 180° e rimuovere la pelle.
  3. Tagliare le mozzarelline e i pomodorini in 4 parti ciascuno e le olive a rondelle.
  4. Mescolare tutti gli ingredienti in una terrina e condire con olio, sale e timo.

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