La pizza è un piatto unico buonissimo e amato da tutti, dai bambini agli anziani nessuno può resistere ad una golosa fetta di pizza! Ecco alcune ricette sfiziose per fare delle pizze casalinghe tutte da provare e offri re ad amici e familiari.
Pizza ai frutti di mare
Preparazione
Cuocete al vapore gli anelli di totano, i gamberi, le alici sfilettate, cozze e vongole. Stufate i porri in padella con olio e sale. Spolverizzate la teglia con la farina e stendete la base, mettete il pomodoro e i porri e cuocetela in forno caldo a 200°C per 15 minuti. Aggiungete la mozzarella a pezzettini e tutti gli altri ingredienti e proseguite la cottura per 10 – 15 minuti.
Pizza con carciofi
Ingredienti
Preparazione
Saltate i cuori di carciofi con olio, prezzemolo e sale. Farcite la base con la mozzarella a cubetti e aggiungete tutti gli altri ingredienti, cuocete in forno caldo e servite.
Pizza con le patate
Ingredienti
Preparazione
Affettate le patate molto sottilmente e cuocetele in un tegame con olio, sale e rosmarino. Stendete la base per la pizza, mettete l’olio e la mozzarella a pezzettini e sopra disponete le patate, completate con un po’ di rosmarino e cuocete in forno caldo a 220°C per 30 minuti.
Pizza capricciosa
Ingredienti
Preparazione
Stendete la base su una teglia e mettete la salsa di pomodoro e la mozzarella, aggiungete tutti gli altri ingredienti e cuocete in forno caldo a 220°C per 35 minuti.
Pizza ai quattro formaggi
Ingredienti
Preparazione
Stendete la base per la pizza e mettete un po’ di olio e il sale, poi aggiungete tutti i formaggi coprendo tutta la superficie, mettete l’erba cipollina e cuocete la pizza in forno preriscaldato a 220°C per 35 minuti.
Pizza con le verdure
Ingredienti
Preparazione
Mettete la salsa di pomodoro sulla base della pizza, la mozzarella e l’erba cipollina e poi le verdure grigliate scongelate, completate con olio e sale e cuocete in forno caldo a 200°C per 40 minuti circa.
Pizza con tonno e cipolla
Ingredienti
Preparazione
Mescolate la salsa di pomodoro con l’erba cipollina, olio e sale e poi spalmatela sulla base della pizza, mettete la mozzarella i cipollotti freschi affettati sottilmente ed il tonno ben sgocciolato, cuocete in forno preriscaldato a 220°C per 30 minuti.
Pizza bianca con mozzarella e rucola
Ingredienti
Preparazione
Mettete l’olio sulla base della pizza e poi sopra la mozzarella e un po’ di sale, cuocete in forno caldo a 200°C per 30 minuti, completate con la rucola pulita e asciutta e servite.
Foto da:
chefcecio.it
fornocannata.it
wecookitalian.com