Piatti tipici: parmigiana di lasagne lucana

di francesca

Ingredienti per 4 persone

  • lasagne sfogliavelo
  • 2 melanzane tonde
  • salsa di pomodoro
  • 80 gr. di grana grattugiato
  • 1 mozzarella da 125 gr.
  • 2 uova (1 sodo e 1 sbattuto)
  • 5/6 cucchiai di olio di semi di arachide
  • alcune foglie di basilico

 

Preparazione

Lavare e tagliare a fette le melanzane, passarle poi nell’uovo sbattuto, infarinarle e friggerle in olio di semi di arachide bollente. Versare un po’ di salsa di pomodoro già pronta sul fondo di una teglia, disporvi uno strato di lasagne precotte, condire con il pomodoro ed una spolverata di grana grattugiato, coprire con uno strato di melanzane fritte, mozzarella e uovo sodo ridotti a piccoli pezzettini, versare sullo strato altra salsa di pomodoro e altro grana grattugiato, poi un altro strato di lasagne e così via. Infine, mettere in forno riscaldato a 220° e far cuocere per circa 30/35 minuti.

By Primopiattoquasifatto.blogspot.com


Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

2 min

Dicembre è sempre più vicino e una delle domande che più ci si chiede è quali antipasti di Natale si devono preparare per le feste. Non è così difficile come può sembrare: basta scegliere tra carne, pesce o verdure e il gioco è fatto! Scopriamo qualche ricetta. Antipasti di Natale: cocktail di gamberi Un must […]

3 min

Durante questo periodo dell’anno l’ideale è prepararsi delle perfette zuppe autunnali. Si possono preparare anche in anticipo e da riscaldare in un secondo momento. Ecco quali sono le migliori zuppe autunnali! Zuppe autunnali: lenticchie e patate 400 g di lenticchie piccole 2 patate medie 2 carote medie 1 spicchio d’aglio 4 cucchiai di olio extravergine […]

5 min

Dopo averla tanto attesa, Antonino Cannavacciuolo ha conquistato la terza stella Michelin nella Guida 2023 con il suo ristorante Villa Crespi. Scopriamo,  di seguito, la motivazione e cosa ne pensa lo chef patron campano. La motivazione Antonino Cannavacciuolo “ha convinto il team della guida Michelin per la capacità di creare una esperienza, di viaggio, in […]