Cucina

Sorprendi i tuoi ospiti con una mousse al caffè fatta in casa, la ricetta

Alcuni non possono alzarsi dal letto senza una tazza di caffè prima di andare al lavoro. Per altri, il caffè non è indispensabile, ma rallegra comunque la loro mattinata. E per i più grandi amanti del caffè, si addormentano aspettando con impazienza di ritrovare il loro caffè il giorno dopo! Ma che tu ami il caffè o no, questa ricetta della mousse al caffè ti piacerà sicuramente! Assomiglia a un milkshake, o meglio a un caffè frappé, e non è complicata da preparare. Questa ricetta ti farà risparmiare ancora più tempo al mattino se la prepari la sera prima!

Cos’è la mousse al caffè?

Molto in voga in questo momento, la mousse al caffè è un composto a base di soli tre ingredienti: miele o zucchero, acqua e caffè solubile. Aggiungila al tuo latte e avrai una bevanda ghiacciata che può essere preparata facilmente in qualsiasi momento della giornata e che ti permette di cambiare le tue abitudini. Spumosa e leggera, questa bevanda saprà dare una sferzata alla tua mattinata e una buona dose di energia. Se non sei mattiniero, puoi prepararla la sera prima e lasciarla in frigo, sarà ancora più deliziosa!

La ricetta della mousse al caffè

Facile da preparare, richiede solo tre ingredienti e può essere conservata in frigorifero per diversi giorni. Ha anche consigliato di congelare la mousse al caffè per ottenere un buon gelato cremoso che può essere gustato così com’è o versato nel latte. Per quanto riguarda il latte, è preferibile utilizzare il latte di soia che ha un sapore meno pronunciato del latte vaccino. Ma in ogni caso, la tua bevanda sarà deliziosa!

Per questa ricetta, ti servono:

  • 100 g di miele
  • 20 g di caffè solubile
  • 20 g di acqua bollente
  • Latte
  • Cubetti di ghiaccio

Le fasi di preparazione:

  1. Versa il miele in una ciotola e montalo con uno sbattitore elettrico.
  2. Quindi, aggiungi il caffè solubile e l’acqua bollente continuando a sbattere il composto.
  3. Continua a mescolare fino a quando il composto assume la forma di una mousse. Ed è pronto!
  4. In un bicchiere, versa il latte e i cubetti di ghiaccio, poi la mousse sopra e gusta!

Articoli recenti

  • Gossip & VIP

Sabrina Salerno a Belve: “Mio padre non mi ha voluta. Mai stata l’amante di Berlusconi”

Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…

% giorni fa
  • Moda

Il trucco per vestirsi bene senza stress? Il look monocolore è la scelta perfetta per l’inverno 2025

Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…

% giorni fa
  • Salute

Virus influenzale H3N2: perché la variante K è più contagiosa e quali sono i rischi

L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…

% giorni fa
  • Capelli

Il miglior trattamento di cheratina per capelli per i professionisti nel 2026 – recensione di Keratin Europa

Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…

% giorni fa
  • Bellezza

Acido ialuronico: l’ingrediente chiave per una pelle idratata e rimpolpata

Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…

% giorni fa
  • Tv

Striscia la Notizia sbarca in prima serata su Canale 5 con cinque puntate evento

Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…

% giorni fa