Le migliori ricette autunnali con il pollo, tutte da gustare [FOTO]

[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_310545′]Quella di pollo è una delle carni più sane e dietetiche della nostra dieta e in autunno si presta alla preparazione di ricette molto gustose. Ecco quali sono le migliori ricette autunnali con il pollo da preparare con ingredienti gustosi.

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Terrina di pollo alla verza

Ingredienti

  • 1/2 verza
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di pomodoro pelati
  • 500 gr di pollo tagliato a tocchetti
  • Farina qb
  • Sale qb
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Pepe nero macinato fresco

Ricetta

  1. Lavate e affettate la verza
  2. Pulite agli e cipolla
  3. Tagliate la cipolla a cubetti
  4. Passate i tocchetti di pollo nella farina per panarli leggermente
  5. In una pentola a bordi alti fate colorare nell’olio l’aglio e la cipolla
  6. Mettete la verza e chiudete il coperchio per farla stufare con poco sale
  7. Aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere 20 minuti
  8. in una pentola antiaderente, passate i tocchetti di pollo panati in poco olio e fateli dorare
  9. Scolateli e incorporateli alla verza
  10. Fate cuocere tutto insieme per 15 minuti e spolverate con parmigiano grattugiato e pepe nero
  11. Servite questo piatto caldo!

Involtini di pollo alla pancetta e spinaci (bacon)

Ingredienti

  • 600 di fette di petto di pollo
  • 200 gr di salsiccia
  • 200 gr di spinaci tritati freschi
  • 2 panini raffermi
  • 1 tuorlo
  • 80 gr di pancetta affumicata a fettine
  • 8 prugne secche
  • 1 cipolla
  • 4 foglie di salvia
  • 1 bicchiere di vino
  • latte
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Ricetta

  1. Ammollate le prugne per 30 minuti in acqua tiepida
  2. Scolatele e tagliatele a pezzetti
  3. Fate ammorbidire il pane spezzettato con il latte in una ciotola
  4. Sbucciate la cipolla
  5. Mettete la salsiccia sbriciolata e gli spinaci in una ciotola
  6. Unite il tuorlo, la cipolla, sale, pepe e mescolate bene
  7. Aggiungete i panini ben strizzati e mescolate
  8. Sistemate le fette di pollo su un piano e battetele con un batticarne
  9. Salatele, pepatele, farcitele con il ripieno e arrotolatele nella pancetta, fermatele con uno spago da cucina mettendo sotto una foglia di salvia
  10. Fate rosolare gli involtini per 5 minuti in un tegame antiaderente con l’olio
  11. Sfumateli con il vino, quindi trasferiteli in forno già caldo a 180° e lasciateli cuocere per 20 minuti
  12. Serviteli!

Petto di pollo agli agrumi

Ingredienti:

  • 4 petti di pollo
  • 7 mandaranci (o clementine)
  • 50 gr di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • dragoncello q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 10 kumquat (conosciuti anche come mandarini cinesi)

Ricetta

  1. Cominciate la preparazione del petto di pollo agli agrumi lavando e affettando i kumquat
  2. Metteteli da parte
  3. Prendete i petti di pollo e con un coltello affilato fate delle incisioni incrociate
  4. Salateli e pepateli, poi metteteli in padella dal lato della pelle a fuoco medio-alto senza aggiungere condimento
  5. Teneteli da parte in caldo e procedete con la salsa
  6. Versate il succo del mandarancio nella stessa padella di cottura del petto, aggiungete il vino bianco e facendo ridurre a fuoco vivo il liquido mescolando di tanto in tanto
  7. Aggiustate di sale e pepe e unite la panna e una spolverata di dragoncello
  8. Prendete la frutta a pezzi e fatela saltare in una padella a parte con una noce di burro
  9. Affettate i petti di pollo e impiattateli su piatti ben caldi adagiando un po’ di salsa sopra, accompagnati dagli agrumi saltati in padella.

Qui ci sono le altre ricette per preparare il petto di pollo.

Polpettone di pollo ai cavoletti Bruxelles

  1. Pulite e tagliate un pollo intero
  2. Mettetelo a bollire con una cipolla, una carota, una costa di sedano, 2 foglie di alloro, sale qb per 1 ora circa
  3. Eliminate ossa e pelle e passatelo nel robot da cucina con pan grattato, 2 uova, formaggio grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato fino ad ottenere un impasto omogeneo
  4. Stendete in una teglia della carta da forno con poco olio e fate uno strato di impasto di polpettone di pollo
  5. Nel frattempo, soffriggete in una pentola antiaderente una decina di cavoletti di Bruxelles precedentemente lessati
  6. Affettateli finemente e metteteli nel polpettone
  7. Inserite del formaggio filante e chiudete il polpettone
  8. Infornate a 200° per 45 minuti
  9. Servite caldo.

Ottime per ogni stagione e per una cena autunnale anche le Fajitas di pollo e i bucatini al petto di pollo con agrumi.

 

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