Ecco 5 giochi per aspettare la mezzanotte con i bambini la notte di Capodanno: le idee più divertenti!
Idee menu per il cenone di Capodanno
Un tempo si pensava che le portate dovessero essere tutte baldanzose e ipercaloriche, ormai è uso comune servire antipasti chic e deliziosi, primi piatti raffinati e dolci d’effetto e particolari. Qualunque programma abbiate per il menù di Capodanno ecco delle idee carine che potete inserire tra le vostre portate per stupire amici e familiari.
Uova sode farcite con la crema di tuorli
Ingredienti
- 8 uova
- 3 cucchiai di maionese
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di ketchup
- Pepe
- 2 cucchiai di formaggio cremoso
- Sale
Preparazione
Lessate le uova per 8 minuti dopo che hanno preso bollore, fatele raffreddare, sbucciatele e poi tagliatele a metà. Raccogliete i tuorli in una ciotola e lavorateli con maionese, ketchup, parmigiano, formaggio cremoso, sale e pepe, poi con questa crema riempite gli albumi. Servite le uova in un piatto da portata e decoratele con pepe nero o erba cipollina.
Stecchini di pollo
Ingredienti
- 200 gr di petto di pollo (tagliato un po’ spesso)
- Sale
- Pepe
- Parmigiano
- Pangrattato
- 2 uova
- Farina
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a bastoncini. Preparate tre piatti: in uno mettete la farina, in un altro le uova sbattute con un po’ di sale e nell’ultimo il pangrattato con parmigiano, sale e pepe. Passate i bastoncini di petto di pollo prima della farina poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggete il petto di pollo in abbondante olio bollente. Scolateli e asciugateli con della carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Mettete gli stecchini di pollo in una ciotolina, in piedi l’uno accanto all’altro.
Gamberi in salsa rosa
Ingredienti
- 500 gr di gamberi freschi già sgusciati
- Maionese
- Ketchup
- 1 cucchiaio di brandy
- Sale
- Pepe
- 2 cucchiai di olio di semi
Preparazione
Cuocete i gamberi a vapore per circa 7 minuti, poi teneteli da parte per farli raffreddare. In una ciotolina lavorate maionese, ketchup, il brandy e l’olio di semi, sbattete bene con la forchetta o con la frusta elettrica fino ad avere una crema omogenea, aggiustate di sale e pepe e poi mettetene metà con i gamberi, quella restante servitela in delle ciotolina a parte così chi vuole può aggiungerne altra, magari sui crostini di pane. Il cocktail di gamberi potete anche servirlo nei bicchierini monoporzione, mettendo anche della lattuga tagliata a filetti.
Crema di formaggio ai pistacchi
Ingredienti
- 200 gr di formaggio cremoso al naturale
- 200 gr di mascarpone
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- 100 gr di pistacchi tritati
- 50 gr di pistacchi interi
- Crackers
Preparazione
In una ciotola lavorate il mascarpone e il formaggio cremoso con il cucchiaio, poi unite sale, pepe e noce moscata ed infine i pistacchi tritati, potete usare anche la farina di pistacchi, l’importante è che sia di buona qualità. A questo punto con le mani formate un tronchetto e poi aiutatevi con il dorso di un cucchiaio bagnato, cospargete la superficie con i pistacchi spezzettati e fatelo rassodare in frigorifero per almeno 2 ore. Servite il formaggio ai pistacchi con 3-4 coltelli da formaggio e con dei crackers.
Bocconcini ai wurstel
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 confezione di mini wurstel
- Semi di sesamo
- 1 uovo
- Semi di papavero
Preparazione
La pasta sfoglia potete farla voi in casa oppure acquistare quella già pronta, potete scegliere tra quella del banco frigo o quella surgelata, vanno benissimo tutte, scegliete quella con cui vi trovate bene. Tagliate la pasta sfoglia a strisce e poi avvoltolatela attorno ai mini wurstel. Se preferite potete acquistare i wurstel normali e tagliarli in tre parti. Pennellate i bocconcini con l’uovo sbattuto e poi spolverizzate sopra o i semi di sesamo o i semi di papavero, cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti.
Lascia un commento