Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Festa della Donna: ricetta del cocktail mimosa
Ormai noi donne abbiamo una posizione che non è più quella di un tempo, ma dato che ogni scusa è buona per festeggiare, approfittiamone per preparare il cocktail Mimosa, buono e soggetto a mille varianti, noi ne vedremo due uno all’arancia ed un altro con pompelmo e ananas.
Cocktail Mimosa all’arancia
Ingredienti
- spumante: 1 bottiglia
- Arance: 3
- Ghiaccio
Ricavate delle striscioline dalla scorza dell’arancia in modo che possano essere usate per decorare i bicchieri. Spremete il succo delle arance, filtratelo con un colino a maglia stretta e con sopra una garza, e raccoglietelo in una brocca. Tenetelo in frigorifero fino al momento di servire.
Quando le vostre amiche saranno arrivate tutte, prendete dei bicchieri e mettete il succo d’arancia, aggiungete due cubetti di ghiaccio e poi riempite il bicchiere con lo spumante. Decorate con le scozette d’arancia a ricciolino e servite.
Lo spumante potete sostituirlo con lo champagne, e le arance con il succo d’arancia già pronto, ma con le arance fresche il cocktail sarà più buono ovviamente.
Cocktail Mimosa con ananas e pompelmo
Ingredienti
- Succo di ananas
- Succo di pompelmo
- Gin
Tenete il succo di frutta di ananas e pompelmo in frigorifero. Prendete i bicchieri e mettete due parti di succo di ananas, 2 di succo di pompelmo ed una di gin, shakerate bene e servite.
Questo cocktail è un po’ più forte, quindi scegliete quale preparare in base ai vostri gusti ed a quelli delle vostre amiche, se sono abituate a bere acqua e Coca Cola, meglio preparare il cocktail Mimosa all’arancia!
Lascia un commento