Un limone (la scorza grattugiata) Per la Crema al Formaggio:
1 kg di formaggio Philadelphia
250 gr di zucchero
3 uova
Una bustina di preparato per budino (alla vaniglia)
U limone
Ricetta
Per la base: riunite in un mixer la farina, lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata del limone e il burro a pezzi e frullate tutto per compattare gli ingredienti
Ottenuto un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per una mezz’oretta
Nel frattempo preparate la crema: separate i tuorli dagli albumi, montate a neve questi ultimi e teneteli da parte
Riunite lo zucchero, i tuorli, il formaggio, il preparato per budino e la buccia grattugiata del limone e lavorate per ottenere una crema (se utilizzate una planetaria montate la frusta piatta a foglia)
Unite gli albumi a neve ed incorporateli a mano delicatamente, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli
Ora che la crema è pronta riprendete il panetto di pasta frolla, stendetelo e foderatevi una tortiera di 24 cm di diametro unta, alzando leggermente i bordi
Versate la crema sulla base ed infornate in forno preriscaldato a 140° per 1 ora
Sfornate la torta e lasciatela intiepidire, poi riponetela in frigorifero e fatela rassodare per almeno 4-5 ore.
Servite.
Come fare i biscotti al burro morbidi senza lievito
Biscotti al burro senza lievito
Ingredienti:
250 gr di farina
120 gr di zucchero
180 gr di burro
Scorza di un limone
Ricetta:
In una ciotola mettete il burro e lo zucchero ed amalgamate fino a rendere il composto omogeneo e spumoso.
Aggiungete la farina e la scorza del limone grattugiata
Continuate a mescolare fino a raggiungere un composto liscio e compatto.
Lasciate riposare un’oretta
Con un mattarello stendete una sfoglia di 1/2 cm di spessore e con delle formine ricavatene i biscotti
Infornate per 15 minuti a 200°
Sfornateli e conservateli non appena saranno raffreddati
La ricetta del plumcake senza lievito
Plumcake senza lievito
Ingredienti:
3 uova
120 g di formaggio cremoso
120 g di cioccolato bianco
Ricetta:
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi
Raffreddate gli albumi prima del loro utilizzo in modo che rimangano fermi quando sbattuti
Preriscaldate il forno a 170° e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria fino ad ottenere un composto omogeneo
Montate gli albumi fino a ottenere la classica panna
Prendete il cioccolato sciolto a bagnomaria, aggiungete il formaggio cremoso mescolando bene e uniformandolo al cioccolato.
Aggiungete i tre tuorli e mescolateli bene al composto
Infine aggiungete 1/3 degli albumi, mischiando delicatamente con il formaggio e il cioccolato
Ripetete con ciascun terzo degli albumi, lavorando delicatamente e lentamente per evitare che il composto si sgonfi
Mettete il composto in una teglia ben oliata
Quando il composto è nel tegame, smuovetelo delicatamente per miscelare omogeneamente e rimuovete eventuali grosse bolle d’aria
Collocate la tortiera in un’ulteriore teglia profonda con un po’ d’acqua calda al suo interno