Come fare dolci senza lievito: 3 ricette facili e veloci da fare a casa

Ecco per voi una carrellata di ricette di dolci senza lievito come torte, plumcake e biscotti buonissimi da preparare e mangiare.

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Ricetta della torta al formaggio senza lievito

Come fare la torta al formaggio senza lievito

Ingredienti:

  • 150 gr di farina 00
  • 80 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • Un uovo
  • Un limone (la scorza grattugiata)
    Per la Crema al Formaggio:
  • 1 kg di formaggio Philadelphia
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • Una bustina di preparato per budino (alla vaniglia)
  • U limone

Ricetta

  1. Per la base: riunite in un mixer la farina, lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata del limone e il burro a pezzi e frullate tutto per compattare gli ingredienti
  2. Ottenuto un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per una mezz’oretta
  3. Nel frattempo preparate la crema: separate i tuorli dagli albumi, montate a neve questi ultimi e teneteli da parte
  4. Riunite lo zucchero, i tuorli, il formaggio, il preparato per budino e la buccia grattugiata del limone e lavorate per ottenere una crema (se utilizzate una planetaria montate la frusta piatta a foglia)
  5. Unite gli albumi a neve ed incorporateli a mano delicatamente, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli
  6. Ora che la crema è pronta riprendete il panetto di pasta frolla, stendetelo e foderatevi una tortiera di 24 cm di diametro unta, alzando leggermente i bordi
  7. Versate la crema sulla base ed infornate in forno preriscaldato a 140° per 1 ora
  8. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire, poi riponetela in frigorifero e fatela rassodare per almeno 4-5 ore.
  9. Servite.

 

Come fare i biscotti al burro morbidi senza lievito

Biscotti al burro senza lievito

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • Scorza di un limone

Ricetta:

  1. In una ciotola mettete il burro e lo zucchero ed amalgamate fino a rendere il composto omogeneo e spumoso.
  2. Aggiungete la farina e la scorza del limone grattugiata
  3. Continuate a mescolare fino a raggiungere un composto liscio e compatto.
  4. Lasciate riposare un’oretta
  5. Con un mattarello stendete una sfoglia di 1/2 cm di spessore e con delle formine ricavatene i biscotti
  6. Infornate per 15 minuti a 200°
  7. Sfornateli e conservateli non appena saranno raffreddati

La ricetta del plumcake senza lievito

Plumcake senza lievito

 

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 g di formaggio cremoso
  • 120 g di cioccolato bianco

Ricetta:

  1. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi
  2. Raffreddate gli albumi prima del loro utilizzo in modo che rimangano fermi quando sbattuti
  3. Preriscaldate il forno a 170° e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. Montate gli albumi fino a ottenere la classica panna
  5. Prendete il cioccolato sciolto a bagnomaria, aggiungete il formaggio cremoso mescolando bene e uniformandolo al cioccolato.
  6. Aggiungete i tre tuorli e mescolateli bene al composto
  7. Infine aggiungete 1/3 degli albumi, mischiando delicatamente con il formaggio e il cioccolato
  8. Ripetete con ciascun terzo degli albumi, lavorando delicatamente e lentamente per evitare che il composto si sgonfi
  9. Mettete il composto in una teglia ben oliata
  10. Quando il composto è nel tegame, smuovetelo delicatamente per miscelare omogeneamente e rimuovete eventuali grosse bolle d’aria
  11. Collocate la tortiera in un’ulteriore teglia profonda con un po’ d’acqua calda al suo interno
  12. Cuocete
  13. Sfornate quando il plumcake è ben cotto e gonfio.

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