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Perché non essere originali anche nella presentazione del dolce? Prova a servire i tuoi dessert in maniera differente dal solito, utilizzando contenitori carini, pratici da trasportare e perfetti da regalare. Stiamo parlando dei dolci in barattolo, un’idea insolita e graziosa che renderà ancora più invitante una delle portate più attese dei pasti: il dessert. Scopriamo insieme qualche ricetta di dolci in barattolo da sperimentare per creare dei dolci mono-porzione da gustare durante un break o una cena. Pratici e originali, i dessert in barattolo sono una simpatica soluzione per chi vuole stupire i propri ospiti cambiando l’aspetto ai dolci, mantenendo però autentici i sapori e gli ingredienti. Che si tratti di dolci da cuocere in forno o da preparare e servire freddi, i barattoli in vetro sono perfetti e comodi per qualsiasi dessert-à-porter. Sei curiosa? Ecco 5 ricette di dessert in barattolo che devi assolutamente provare!
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Preparazione:
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Ingredienti:
Preparazione:
Cominciate a preparare la cheesecake in barattolo iniziando dalla base. Frullate i biscotti secchi e sciogliete il burro che andrete ad unire ai biscotti sbriciolati mescolando bene. Per compattare meglio e in modo omogeneo potete lavorare il composto con le mani oltre che con una forchetta. Dividete l’impasto nei barattoli e livellatelo bene con un cucchiaino creando uno strato compatto; fatelo raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo mescolate con le fruste elettriche il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e lo yogurt fino a quando il composto sarà soffice e spumoso. Riprendete i barattoli dal frigo e controllate che la base sia ben rappresa, aggiungete poi il composto e metteteli nuovamente a riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Procedete ora con la decorazione che può essere con della frutta fresca di stagione, delle amarene sciroppate, uno strato di marmellata a piacere o una coulisse di frutta.
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Ingredienti:
Preparazione:
Per questo dolce esotico in barattolo a base di mango e yogurt greco iniziate a sbucciare il mango e a tagliarlo a pezzi, poi prendete lo yogurt bianco e mescolatelo bene con lo zucchero vanigliato e lo zenzero fresco tritato o in polvere; lasciate riposare la crema di yogurt in frigorifero per circa 20 minuti. Nel frattempo disponete uno strato di mango a pezzi sul fondo del barattolo che poi andrete ad alternare con uno strato di yogurt fino ad arrivare al bordo del contenitore. Finite guarnendo con una manciata di pinoli e servite fresco.
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Ingredienti:
Preparazione:
Iniziate a preparare la panna cotta al cioccolato in barattolo mettendo in ammollo in acqua fredda in una terrina i fogli di gelatina per circa 10-15 minuti. Intanto setacciate lo zucchero a velo e tritate il cioccolato fondente. Scaldate poi la panna in un pentolino mentre sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Mescolate bene per farlo sciogliere completamente e poi unite la panna che avete scaldato separatamente e lo zucchero a velo setacciato. Continuate a mescolare con una paletta scaldando il tutto a fuoco dolce senza portare ad ebollizione e continuando a mescolare per evitare che il cioccolato faccia grumi. Ora strizzate bene i fogli di gelatina ed uniteli al composto mescolando con una frusta fino a quando non saranno completamente sciolti. Spegnete il fuoco e versate il composto nei barattoli lasciandoli rassodare in frigorifero per cira 4 ore. Servite decorando con frutta fresca a pezzi e qualche fogliolina di menta per dare colore.
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Ingredienti:
Preparazione:
Iniziate a preparare la torta marmorizzata in barattolo montando i tuorli delle uova con lo zucchero semolato fino a quando il composto sarà spumoso; aggiungete il burro sciolto e raffreddato mescolando con le fruste elettriche. Aggiungete ora la farina e il lievito setacciati, il sale e l’estratto di vaniglia amalgamando con le fruste elettriche. Montate gli albumi a neve a parte e poi uniteli al composto di tuorli in più riprese con un movimento dal basso verso l’alto. Dividete il composto in due ciotole e aggiungete in una sola ciotola il cacao amaro setacciato e mescolate bene. Imburrate e infarinate i barattoli di vetro, poi mettete il composto chiaro in ogni vasetto e a cucchiaiate aggiungete il composto al cacao. Mescolate piano con una forchetta per ottenere l’effetto marmorizzato. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti. Fate raffreddare e togliete la torta dai vasetti: avrà una forma insolita e bellissima!
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