Dalla Grecia, una ‘schiscetta’ chic per il pranzo all’aperto

di francesca


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Ingredienti (12 triangolini o 2 porzioni)

  • 250 grammi di formaggio tipo feta
  • 500 grammi di pasta sfoglia
  • 1 tazza di groviera grattugiato
  • 1 tazza di burro
  • 2 uova
  • prezzemolo tritato
  • burro
  • pepe

Preparazione
Sbattete le uova.
Schiacciate la feta con una forchetta fino a renderla una specie di poltiglia e aggiungetevi le due uova, la groviera, il prezzemolo e pepe a piacere.

Tagliate la pasta sfoglia in strisce larghe 6 cm e copritele con un panno per non farle seccare. Prendete le strisce una alla volta, ungetele con il burro sciolto a temperatura ambiente e posate all’inizio di ogni striscia un cucchiaio di impasto.

Avvolgete l’impasto nella sfoglia, cercando di ottenere piccoli triangoli.
Una volta terminate le focaccine, ungete la teglia con del burro, posatevi i triangoli e lasciate cuocere in forno a fuoco medio per 15 minuti circa.

Se preferite, potete avvolgere le focaccine nella sfoglia non imburrata e farle friggere in olio abbondante. Tolte dal tegame, fatele sgocciolare bene su carta assorbente in un piatto grande.

Le tiropitakia vanno servite tiepide o a temperatura ambiente.
Una porzione di tiropitakia, cioé 6 triangolini circa, contiene 380 calorie.

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