Insalata di riso, la ricetta semplice e veloce

di Redazione

L’insalata di riso è senza dubbio uno dei piatti freschi più gettonati e non solo dell’estate. Ma qual è la ricetta più semplice da preparare in casa in ogni momento e per ogni occasione?

Gli ingredienti

  • 150 grammi di riso.
  • 1 scatoletta di tonno.
  • 1 scatoletta di mais.
  • 2 uova sode.
  • mezzo peperone.
  • 2 pomodori.

La preparazione

  1. Cuocete il riso in una pentola d’acqua (il tempo indicato in base al tipo di riso), scolatelo e fatelo raffreddare. Versatelo in una grande insalatiera.
  2. Aggiungere i peperoni tritati.
  3. Aggiungete il tonno sbriciolato.
  4. Aggiungere il mais sgocciolato e i pomodori tagliati in quarti.
  5. Aggiungere le uova sode tagliate in quattro. Condite a piacere e gustate l’insalata ben fredda.

E buon appetito!

LEGGI ANCHE: Come preparare le crepes in casa: ricetta facile e veloce.


Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

2 min

Il Gazpacho è una ricetta tipica spagnola. Si tratta di una zuppa fredda e senza cottura a base di pomodoro, verdure e pane raffermo, tipica della cucina spagnola, originaria dell’Andalusia. Gli ingredienti sono peperoni, pomodori, cipolla, cetrioli e altri ortaggi frullati. Da unire il pane ammorbidito con un pizzico d’aceto. Ovviamente vi sono alcune varianti […]

2 min

La ratatouille è una ricetta francese ed è semplicissima da preparare. Amatissima soprattutto da chi preferisce i contorni con ortaggi abbastanza saporiti. Ha un gusto molto particolare, può assumere dei toni decisamente mediterranei. La ratatouille è, infatti, un’antica ricetta provenzale con le verdure stufate, originariamente un piatto povero contadino. La versione italiana potrebbe essere la […]

2 min

Le patate sono degli alimenti straordinari che impreziosiscono la nostra dieta e si possono inserire in qualsiasi ricetta. Però, in alcuni casi, possono causare qualche disturbo soprattutto se si tratta di patate germogliate. Cosa succede se mangiamo le patate germogliate Le patate con i germogli contengono solanina. Si tratta di un alcaloide prodotto dalla pianta […]

2 min

Il tiramisù è uno dei dolci più amati. Bastano gli ingredienti giusti e il gioco è fatto. La versione classica è il dessert italiano per eccellenza, uno dei più golosi e conosciuti al mondo. Ricetta tiramisù: ingredienti Mascarpone 250 g Uovo: 3 Zucchero: 100 grammi Caffè forte 20 cl Amaretto: 2 Biscotto Nel Cucchiaio Polvere […]

3 min

Un nome una garanzia sarebbe il caso di dire. Se c’è un caso della cucina in cui è il caso di parlare di “nomen omen” potrebbe essere proprio questo: i bucatini alla “scorreggiona”. Scopriamo, di seguito, di cosa si tratta e, soprattutto, la semplice e gustosa ricetta per preparare questo classico della cucina romana. I […]