Creatività in cucina, 5 ricette con il tonno in scatola
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_350529′]Volete fare piatti veloci, gustosi e creativi? Allora, le ricette con il tonno in scatola sono perfette per fare contenti tutti i palati: dai grandi ai piccini, il tonno in scatola è l’ingrediente che mette tutti d’accordo e ci fa fare sempre un figurone.
Aprite il tonno e sgocciolatelo per bene dal suo olio
Mettetelo in un piatto e pestatelo con il prezzemolo tritato
In una pentola antiaderente sfumate l’aglio con l’olio
Versatevi la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti con i capperi e le olive a pezzetti
Aggiungete il tonno e fate cuocere per altri 15 minuti
Nel frattempo, lessate la pasta e scolatela al dente
Saltatela per un minuto nel sugo di tonno
E’ pronta: servitela nei piatti con pepe a piacere.
Uova tonnate creative alla paprika
Ingredienti
100 g di maionese
2 scatolette di tonno
4 uova fresche
Prezzemolo
Paprika in polvere
Ricetta
Lessate le uova finchè non sono sode e fatele raffreddare
Sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della larghezza
Estraete i tuorli delicatamente e mischiateli in una ciotola con la maionese e il tonno
Pestate bene tutto e aggiungete a piacere del prezzemolo
Ora, con un cucchiaino, riempite gli albumi sodi con l’impasto di uova e tonno alla maionese; potete usare anche una sacca da pasticcere per un effetto più bello
Posizionate le uova ripiene su un piatto da portata e spolveratele con la paprika
Servitele.
Insalata di tonno “alla mediorientale”
Ingredienti
3 scatolette di di tonno con olio d’oliva
una decina g di olive verdi denocciolate
3 peperoncini piccanti sottaceto
4 gambi di sedano senza foglie
1/2 mazzetto di prezzemolo fresco
un pizzico di cumino
15 g di curcuma
Olio d’oliva
succo di limone sale qb.
Ricetta
Versate nel bicchiere di un robot da cucina le olive, il peperoncino, il sedano e il prezzemolo e tritate grossolanamente tutto insieme
Mettete il composto ottenuto in una terrina e incorporatevi il tonno sgocciolato, le spezie, l’olio d’oliva, il succo di limone e il sale
Mescolate benissimo fino ad ottenere una crema compatta
Mettetela in frigo e lasciatela riposare
Prendete il pane tipo Pita e conditelo con l’insalata, arrotolate ed ecco fatto!
Polpettone al tonno e patate
Ingredienti
5 uova
2 patate lesse
5 cucchiai di grana grattugiato
7 cucchiai di pan grattato
300 g di tonno sott’olio
sale qb
5 pomodori ciliegino
5 olive verdi denocciolate
Ricetta
Pestate le patate lesse dopo averle pelate e unitele in una ciotola con il tonno, il formaggio, le uova e il pan grattato
Salate e amalgamate tutto fino ad avere un composto omogeneo
Incorporate i pomodorini e le olive a pezzetti
Mettete il composto sopra la carta forno e dategli la forma di un polpettone
Chiudete a caramella con lo spago da cucina
Cuocete in forno a 200° o in acqua bollente per 40 minuti
Scolate e lasciate raffreddare
Tagliate a fette e servite.
Antipasto al tonno e patate veloce
Ingredienti
2 cespi di insalata belga
2 grosse patate
200 g di olio sottolio
150 g di maionese
sale
Ricetta
Fate lessare le patate poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate
Salate, unite il tonno scolato dall’olio e frullato
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
Lavate e asciugate l’insalata belga
Sfogliate i cespi senza rompere le foglie
Mettete le foglie più grosse una dentro l’altra ricavando così le basi
Ponetele su un piatto e riempitele del composto preparato usando una tasca per dolci con bocchetta a stella