Le uova sono fondamentali per la nostra dieta. Arricchiscono i nostri piatti e donano un sapore inconfondibile. Soprattutto è possibile cucinarle in modi differenti: tutti originali e buonissimi da gustare e sono ricette perfette sia per l’estate e per l’inverno. Ecco tutti i modi per cucinare le uova!
Immergerle in un pentolino e coprirle completamente con acqua fredda. Aggiungere un pizzico di sale e non dimenticate un goccio di aceto che aiuterà a coagulare l’albume che dovesse fuoriuscire. Accendere l’acqua e spegnerla 8/10 minuti dopo l’inizio dell’ebollizione.
Dopo essere state lavate, vengono immerse nell’acqua già bollente, e qui rimangono per un tempo inferiore. Per la precisione 3 minuti. Successivamente per raffreddarle è importante metterle sotto l’acqua.
Nell’acqua bollente (o quasi) viene cotto anche l’uovo in camicia. In questo caso però viene immerso nell’acqua alla soglia del bollore dopo essere stato aperto in un tegamino o in un piattino. Il trucco sta nel girare prima l’acqua con l’aiuto di un cucchiaio formando un vortice, all’interno del quale far poi scivolare delicatamente l’uovo. Dopo 3 minuti di cottura, e dopo aver eliminato i filamenti di albume in eccesso, l’uovo in camicia è pronto per essere gustato.
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Imburrare una padella antiaderente e contemporaneamente cominciare a sgusciare e sbattere un uovo o più con il sale. Quando la padella sarà calda, si deve versare il composto e continuare a mescolare senza sosta con una posata di legno finché avranno una consistenza cremosa.
Scaldare una noce di burro o un cucchiaino d’olio in un tegamino o in un padellino. Quando questo sarà caldo, aprirvi l’uovo facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Aggiungere un pizzico di sale per aiutare la coagulazione dell’albume e un pizzico di pepe. Cuocere due o tre minuti e spegnere prima che l’albume diventi scuro.
Importantissima la sicurezza in questi casi. Si sa che se questo alimento non viene trattato bene, si rischia di star male. Ecco alcuni accorgimenti per evitare problemi:
• lavare sempre bene le mani dopo aver toccato il guscio
• non appoggiare i gusci sui piani di lavoro ma eliminarli immediatamente
• lavare subito le suppellettili che sono entrate in contatto con l’uovo crudo (ami i dolci con le uova? Sono perfette per preparare un ottimo tiramisù!)
• fare attenzione a non riutilizzare le posate impiegate per sbatterlo
• stoccare le uova nell’apposito vano del frigo
Secondo Cucinatecnologica.it, per pastorizzarle intere, in questo caso consideriamo siano 3, occorrono 150 g di zucchero e 25 ml di acqua:
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