Le patate dolci sono un ottimo contorno da preparare al forno o fritte e sono l’ideale per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. Sono molto versatili e qualora vi piacciano le spezie sono davvero buone con la paprika dolce. Puoi scegliere di cuocere in tanti modi: al forno, bollite, cotte al vapore, con il forno a microonde e anche fritte come le patate comuni. Sono facili da abbinare a tutti i cibi: uova, formaggi, verdure e carne ma anche a spezie e aromi. Le patate dolci sono un ingrediente molto versatile in cucina con il quale ti puoi sbizzarrire a preparare un intero menù: antipasti, primi piatti, piatti unici, insalate e golosi dolci! Scopriamo insieme come cucinarle!
Leggi anche: Tempo di castagne: benefici e la ricetta di una deliziosa crostata d’autunno
Ecco come preparare le patate dolci:
A differenza delle normali patate, quelle rosse possono essere consumate anche crude insieme alla sua buccia ben lavata (è ottima ad esempio nell’insalata). Evitando la cottura, tra l’altro, si mantengono intatti tutti i valori nutritivi e le numerose proprietà di questo tubero. Sembrerebbe che riducano anche il valore del colesterolo e della glicemia.
Leggi anche: Polpette di carne, peperoni e besciamella: la ricetta
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…