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Antipasti finger food veloci: idee da intenditori
Cruditè monoporzione nei bicchierini
Ingredienti per 4 persone
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 4 cuori di finocchio
- 4 asparagi sbollentati
- 1 cetriolo
- 1 porro
Occorrente:
- 4 bicchieri di diversa forma e dimensione o tutti uguali, meglio se di vetro.
Preparazione:
- Lavate accuratamente le verdure
- Affettatele a bastoncini
Salsina allo yogurt
Ingredienti:
- 3 cucchiai di yogurt bianco
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
- sale q.b.
Preparazione:
- Mettete lo yogurt in una ciotola.
- Aggiungete il sale, l’erba cipollina finemente tritata e la senape.
- Infine aggiungere l’olio e il succo di limone.
- Mescolate bene.
- Ponete la salsina nei bicchieri facendo attenzione a non sporcare il bordo. Meglio versare i contenuti con siringhe da pasticcere.
- Inserite le verdure per un’ottima cruditè monoporzione.
Muffin al salmone
Ecco un altro piatto decisamente immancabile negli antipasti finger food e al cucchiaio.
Ingredienti per circa 10 muffin salati al salmone
- 200 gr di farina
- lievito in polvere per preparazioni salate
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 tazzina di olio di semi
- sale fino
- salmone affumicato 100 gr
- limone
Preparazione
- Setacciate la farina
- aggiungete le uova, il latte, l’olio e mescolate
- Incorporate il lievito e il salmone affumicato a pezzettini
- Versate nei pirottini
- Infornate a 180° per 15 minuti
- Sfornate e servite conditi con prezzemolo riccio e lime
Bicchierini di tonno fresco marinato
Ingredienti per 5-6 persone
- 300 g di tonno fresco tagliato a fette
- 1 limone
- 1 lime
- 2-3 rametti di timo fresco
- sale e olio
Preparazione dei finger food al tonno
Mettete a marinare il tonno in una ciotola capiente insieme al succo di lime, il limone e il timo
Tenete in frigorifero per 3 ore.
- Potete inserire il tonno nei bicchieri arrotolandolo su se stesso e condendolo con olio, rametti di timo e fette di lime.
- Oppure potete ottenere dei piccoli medaglioni di tonno facendo così:
Rosolate un po’ di scalogno 100 g di polpa di granchio sminuzzata; aggiungete del coriandolo in polvere e bagnate con poco vino bianco. Cuocete per pochi minuti, estraetelo dal sughetto e passatelo in un mixer; riempite le fette di tonno con la salsina ottenuta.
Per una variante di tonno finger food potete dare un’occhiata qui.
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