Antipasti e stuzzichini per le grigliate estive

di francesca


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span.c1 {text-decoration: underline;} Ecco delle ricette facilissime e golose da fare per i vostri ospiti ma che potete anche preparare per guardare i Mondiali di calcio con i vostri amici e gustando qualcosa di speciale, l’Italia è stata eliminata ma nulla ci vieta di continuare a guardare le partite!

Bocconcini di pollo al bacon
(dosi per 4 persone; tempo 30 minuti)

Ingredienti

  • 100 g formaggio Philadelphia
  • 400 g pollo (il petto, tagliato a fettine sottili)
  • 50 g nocciole tostate
  • 4 foglie salvia
  • 80 g bacon a fette
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 20 g burro
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • pepe nero
  • sale

Preparazione
Battete il pollo con il batticarne per avere delle fette più sottili. Tritate le nocciole nel mixer e poi aggiungete la salvia e il Philadelphia e continuate a mescolare. Mettete un po’ di questo composto dentro le fettine di pollo e poi chiudete i fagottini con lo spago da cucina. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, aggiungete l’olio e rosolate gli involtini di pollo rigirandoli da tutti i lati, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare, continuate a cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe e servite.

Rotolini di salmone
(dosi per 4 persone; tempo 60 minuti)

Ingredienti

  • 8 fette salmone affumicato
  • 8 fette pancarrè integrale
  • 60 g burro salato
  • 1/2 limone succo di limone
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • paprica
  • pepe

Preparazione
Lavorate il burro con il prezzemolo tritato e alcune gocce di succo di limone. Togliete la crosta dal pancarrè e aromatizzateli con questo burro, coprite con un’altra fetta e poi mettete sopra la carta da forno e appiattite le fette con il pancarrè, poi togliete la carta e mettete il salmone e insaporite con il pepe. Arrotolate queste fette per formare 8 cilindretti, avvolgeteli con la pellicola trasparente e metteteli in frigorifero. Prima di servire togliete la pellicola e passate i rotolini nella paprica.

Caprini alle erbe
(dosi per 2 persone; tempo 20 minuti)

Ingredienti

  • 2 porzioni di formaggio caprino
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • sale
  • olio d’oliva

Preparazione
Prendete i tomini e passateli nell’olio di oliva. Mettete tutte le erbe nel mixer e tritatele, mettete questo trito in un piatto e passateci sopra i tomini, fateli riposare in frigorifero per almeno 15 minuti e servite.

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