05 Agosto 2011 |

Salsa barbecue, ricetta originale

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La globalizzazione in cucina ha permesso di poter gustare ricette da ogni parte del mondo e dagli americani anche noi italiani possiamo imparare qualche buon piatto, a partire dai famosi muffin. Sono sempre loro, poi, ad esportare anche abitudini alimentari meno sane, fatte di patatine fritte, hamburger e mode stranissime, come la recente “dieta degli omoginizzati“, in voga tra le celebrità del patinato mondo di Hollywood. Quel che meglio riesce agli statunitensi, però, è sicuramente il barbecue. Per loro è un rito che permettere di trascorrere del tempo con amici e vicini di casa e mangiare insieme la carne, alimento che consumano più di tutti al mondo. Non c’è da stupirsi, dunque, se la salsa barbecue più famosa al mondo è proprio la loro! Gli ingredienti sono semplici anche se alcuni sapori uniti insieme possono sembrare, a noi italiani, un po’ bizzarri! La salsa barbecue che vi proponiamo si sposerà benissimo con le carni, sia bianche che rosse, grigliate.

Ingredienti

  • 250 gr di salsa di pomodoro
  • 10 gr di concentrato di pomodoro
  • 80 gr di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 60 ml di aceto bianco
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di senape
  • 10 gr di peperoncino
  • 40 gr di burro
  • Salsa Worchester quanto basta
  • Tabasco quanto basta
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e l’aglio e fate rosolare con il burro; versate a poco a poco l’aceto e lasciate sfumare. Unite il concentrato e la salsa di pomodoro, lasciate amalgamare e aggiungete lo zucchero di canna, la senape e il peperoncino; mescolate e fate cuocere per 15 minuti. Quando la salsa sarà pronta, aggiungete la salsa Worchester e il tabasco a vostro piacere, completando poi con sale e pepe. Passate la salsa al setaccio per eliminare i residui di aglio e cipolla.

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