La verza è un ortaggio gustoso che si presta benissimo alla preparazione di piatti squisiti. La sua consistenza carnosa la rende un perfetto ingrediente per preparare involtini, primi piatti e deliziose insalate. Vediamo come preparare 5 ricette facili e saporite.
La calamarata con verza e finocchio è un primo piatto che unisce la bontà della verza a quella della pasta gigante. E’ un piatto ideale per un pranzo a base vegetariana e richiede pochi minuti per essere preparato. Ecco la ricetta della calamarata con verza e finocchio.
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Una delle ricette più buone a base di verza sono gli involtini ripieni. Si possono riempire sia di carne macinata o nella versione vegetariana con uova, pan grattato e formaggio. Una prelibatezza che farà impazzire i vostri ospiti. A proposito, se li preparate per un pranzo o una cena… abbondate. In genere vanno a ruba!
Questa ricetta è facilissima e super gustosa:
Affettate mezza verza e soffriggetela con la cipolla e un bicchiere di vino bianco. Mettete a cuocere in questo sughetto delle salsicce preferibilmente sottili e magre. Cuocete per 15 minuti e cospargete di formaggio grattugiato. Una delizia!
Una ricetta che vi farà leccare i baffi: cuocete al forno 2 orate per 15 minuti. Spinatele e riducete in un trito la polpa usando le mani. Tritate una cipolla bianca, una carota, una costa di sedano e doratele con una foglia di alloro. A fiamma spenta mescolate il pesce e il soffritto. Sbollentate per 5-7 minuti 5 foglie di verza e riempitele con il ripieno. Chiudete i fagottini con uno stuzzicadenti e informate irrorando con del brodo vegetale, pepe e formaggio per 10 minuti.
Ingredienti
Ricetta