I fagiolini sono un ortaggio ipocalorico e ricco di qualità benefiche, come vitamine (soprattutto la vitamina A), antiossidanti e acido folico, fondamentale in gravidanza. I fagiolini sono molto indicati quando si è a dieta ed è possibile trovarli in commercio praticamente tutto l’anno, anche se la loro stagione di maturazione va da maggio a settembre. I fagiolini hanno la fama di “ortaggio da dieta”, mentre è possibile utilizzarli per preparare ottime torte salate, ma non solo. Vediamo, dunque, 5 modi per cucinare i fagiolini in modo gustoso.
Ingredienti
Preparazione
Pulite i fagiolini eliminando le estremità, lavateli sotto l’acqua corrente e, nel frattempo, mettete i tre bicchieri d’acqua e portate a bollore; a questo punto, salate l’acqua e tuffate i fagiolini. Cuocete per non più di 5 minuti, altrimenti i fagiolini perderanno la loro croccantezza. Trascorso questo tempo, scolate i fagiolini e bloccate il processo di cottura mettendoli per un minuto sotto l’acqua fredda. ora, condite i fagiolini con olio, limone, spezie e aggiustate di sale, se occorre. potete aggiungere anche dell’aglio tagliato a pezzetti.
Ingredienti
Preparazione
Pulite i fagiolini eliminando le estremità, lavateli sotto l’acqua corrente, mettete a bollire una pentola piena d’acqua e ponete i fagiolini nel cestello del vapore; lasciate cuocere i fagiolini per 20 minuti, dopodiché conditeli con olio, sale, limone e spezie per un contorno leggero, oppure aggiungete una noce di burro. Anche in questo caso, se piace, potete aggiungere dell’aglio.
Ingredienti
Preparazione
Dopo aver pulito e lavato i fagiolini, metteteli in padella con due cucchiai d’olio e, se volete, anche una noce di burro. fate cuocere per 5 minuti, salate e pepate, aggiungete spezie a piacere e servite i fagiolini ben caldi.
Ingredienti
Preparazione
Mettete i fagiolini nella pentola con un po’ d’olio e, se volete, un po’ di cipolla affettata sottilmente, lasciando la fiamma bassa per 2 minuti; ora, aggiungete un liquido saporito che permetta ai fagiolini di stufate: brodo, vino oppure della salsa di pomodoro diluita, quello che preferite. Fate cuocere per 30-40 minuti, aggiustate di sale e pepe e portate in tavola i fagiolini ben caldi.
Ingredienti
Preparazione
Se state usando dei fagiolini surgelati, lasciateli scongelare del tutto; se avete quelli freschi, sbollentateli in acqua bollente per 5 minuti. Condite bene i fagiolini con un po’ d’olio, spolverizzate generosamente con il pangrattato, il formaggio grattugiato il sale e il pepe. Per ricoprire in modo ottimale tutti i fagiolini, create direttamente una polvere unica mischiando gli ingredienti in un’insalatiera e poi versate i fagiolini nel contenitore, mescolando ripetutamente con le mani. Mettete i fagiolini così conditi in una teglia da forno, preriscaldato a 220°, e lasciate in forno fino a quando non saranno diventato croccanti al punto giusto. Sono ottimi sia caldi che freddi.
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…