I biscotti morbidissimi al cioccolato sono il conforto che ci serve ora

di Cinzia Rampino


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Ecco tre ricette per fare in casa i biscotti al cioccolato. Tra quelle di stagione più interessanti e gustose, anche la ricetta dei biscotti morbidi al cioccolato e zucca.

Come fare biscotti al cioccolato con burro semplici e veloci: ricetta

  • 1 tazza di burro ammorbidito
  • 1 tazza di zucchero bianco
  • 1 tazza di zucchero di canna confezionato
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 3 tazze di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di acqua calda
  • 1/2 cucchiaino da tè di sale
  • 2 tazze di gocce di cioccolato fondente
  • 1 tazza di noci tritate

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 175°
  2. Mescolate insieme il burro, lo zucchero bianco e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto liscio
  3. Sbattete le uova una alla volta, poi aggiungete la vaniglia
  4. Sciogliete il bicarbonato di sodio in acqua calda e aggiungete alla pastella il sale
  5. Mescolate la farina, le gocce di cioccolato e le noci
  6. Imburrate una teglia da forno e fate con un cucchiaio delle piccole palline di impasto
  7. Cuocete per circa 10 minuti nel forno preriscaldato, o fino a quando i biscotti non appariranno cotti

Biscotti al cioccolato spumosi e morbidi

  • 1 grosso pezzo di burro a temperatura ambiente
  • 2 tazze di zucchero
  • 2 uova grandi
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
  • 1 tazza di cacao in polvere
  • 2 tazze di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero bianco per guarnire

Istruzioni

  1. In una grande ciotola, mescolate il burro, lo zucchero e la panna
  2. Aggiungete le uova e l’estratto di vaniglia al composto e mescolate fino a quando non sarà tutto perfettamente amalgamato
  3. In una ciotola media, mescolate la polvere di cacao, la farina, il bicarbonato e il sale
  4. Lentamente aggiungere gli ingredienti secchi e continuate a mescolare fino a quando sarà tutto omogeneo e non potrete ottenere una palla liscia
  5. Stendete la pasta in 2 rotoli di 2 centimetri di diametro
  6. Avvolgete in carta da forno e mettete in frigorifero per 2 ore
  7. Preriscaldate il forno a 180 gradi
  8. Una volta completamente raffreddato l’impasto, tagliate i biscotti a rondelle dello spessore di 1/2 cm e cospargete di zucchero
  9. Metteteli su una teglia foderata di carta forno e cuocete per 10 minuti
  10. Sfornate e fate raffreddare su una gratella
  11. Servite freddi

La ricetta dei biscotti al cioccolato con gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 1/2 tazza di burro a temperatura ambiente
  • 1/2 tazza di zucchero semolato
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 1 grande uovo
  • 1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia puro
  • 2 tazze di farina
  • 1/4 di  tazza di cacao in polvere non zuccherato
  • 1/2 cucchiaino da tè di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino da tè di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino da tè di sale
  • 1 tazza di gocce di cioccolato

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 180 ° C
  2. Mescolate il burro ed entrambi gli zuccheri in una grande ciotola con lo sbattitore
  3. Aggiungete l’uovo e la vaniglia e continuate a sbattere a velocità media
  4. Setacciate insieme la farina, il cacao, il bicarbonato, il lievito ed il sale
  5. A bassa  velocità, aggiungete la miscela secca al composto di burro
  6. Incorporate le gocce di cioccolato.
  7. Formate con l’impasto delle palline che disporrete su una teglia ricoperta da carta da forno
  8. Cuocete per circa 12 minuti
  9. Lasciate raffreddare e servite

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