Il 21 marzo è il Tiramisù Day: festeggiamo con la ricetta dello Stregamisù
Il 21 marzo si celebra il Tiramisù Day, una giornata dedicata al dolce più amato dagli italiani. Un incontro ideale tra mascarpone, savoiardi, zucchero uova e caffè, con il tocco del cacao amaro, il gusto inconfondibile che conquista al primo assaggio. Per festeggiare come si deve una preparazione deliziosa, prepariamo la ricetta dello Stregamisù.
Per il 66% degli italiani il tiramisù è un dolce conviviale, ideale per il pranzo della domenica in famiglia o per i momenti passati con gli amici. Il Tiramisù Day serve proprio per rendere omaggio a questa preparazione, che è stata reinterpretata in mille modi. Dal classico veneto alla versione “tropical” con il mango.
Gli ingredienti “ufficiali” sono mascarpone, uova, savoiardi, zucchero, caffè e cacao amaro. Il risultato è un dolce al cucchiaio cremoso e irresistibile. “Il consumo specifico di tiramisù nelle consumazioni fuori casa è individuabile in 4.201.100 euro”, spiega Dania Sartorato presidente Fipe e Confcommercio Unione provinciale Treviso. Con oltre 27mila chili di ordinazioni a domicilio, è il dolce più richiesto per il take away, afferma Just Eat.
A guidare la classifica è il tiramisù classico, con la ricetta tradizionale, amata da otto intervistati su dieci. Cresce però anche l’apprezzamento per le varianti, come quelle alla Nutella, al pistacchio, al caffè o alla frutta, che piacciono molto tra i 18 e i 34 anni. Il momento della giornata preferito per ordinarlo a domicilio è dopo i pasti, sia a pranzo che a cena e soprattutto nel weekend. Le città più golose sono Roma, Genova e Milano.
A vincere la Tiramisù World Cup 2022 Ricetta Creativa è stata Marina Summa, con la ricetta dello Stregamisù. Si tratta di una versione del dolce a base di liquore Strega, che si realizza in coppa. “Ho scelto di aggiungere il liquore nella crema e non nella bagna al caffè – spiega Marina – per non appesantire il dolce e di unire alla crema lo zucchero a velo vanigliato perché si scioglie più facilmente dello zucchero semolato e perché lascia in bocca un retrogusto di cioccolato bianco”.
Ingredienti
Procedimento
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…
Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…