E’ tempo di peperoni: tre ricette per portarli in tavola d’estate

di Manuela Zanni


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A proposito di digeribilità, un modo per digerire bene i peperoni è associarli correttamente con altri cibi e possibilmente non cuocerli con troppo olio perchè il soffritto crea un miscuglio di sostanze difficili da smaltire. Il peperone fritto, per esempio, se mangiato da solo o con i legumi o con fibre integrali è digeribile: fate attenzione che sia quello verde un po’ lungo se volete friggerlo. Vediamo, di seguito, alcune ricette a base di peperoni, facilmente digeribili.

 

 

Spaghetti alla salsa di peperoni

Ingredienti

  • Un peperone giallo maturo e uno rosso
  • Una cipolla
  • Uno spicchio di aglio
  • Basilico fresco
  • Formaggio spalmabile
  • 300 g di spaghetti integrali
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

 

  1. In una pentola a bordi alti dorate aglio e cipolla sbucciati e tagliati
  2. Nel frattempo pulite i peperoni eliminando i semi e le parti bianche interne
  3. Tagliateli a cubetti e incorporateli al soffritto
  4. Aggiungete un pizzico di sale e un bicchiere di acqua
  5. Cuocete fino a quando non saranno perfettamente cotti
  6. Prima di spegnere aggiungete il basilico ed eliminate l’aglio
  7. Immergete il frullatore ad immersione in pentola a fate la salsa di peperoni che amalgamerete al formaggio spalmabile
  8. Cuocete gli spaghetti e conditeli con la salsa di peperoni.

 

Peperoni in agrodolce

Ingredienti

  • 2 peperoni gialli e uno rosso
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di aceto
  • Sale qb
  1. Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, tagliateli in quattro, privateli del torsolo, dei filamenti interni e dei semi, poi tagliateli a strisce
  2. In una padella fate scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio e versatevi i peperoni, facendoli cuocere per 10 minuti con il coperchio a fiamma moderata
  3. Aggiustate di sale, aggiungete l’aceto e lo zucchero e fate cuocere per altri 20 minuti, se necessario aggiungendo un po’ d’acqua
  4. Spegnete la fiamma quando i peperoni si saranno ammorbiditi
  5. Servite i peperoni in agrodolce tiepidi oppure freddi.

Peperoni arrostiti alla poverella

Ingredienti

  • 2 peperoni gialli e 2 rossi
  • 2 spicchi di aglio
  • Menta fresca in foglie
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale qb

 

  1. Arrostite i peperoni sulla griglia
  2. Metteteli in un sacchetto di plastica e, quando saranno belli umidi, spellateli perfettamente
  3. Conditeli con aglio crudo a fette, sale e menta
  4. Cospargeteli di olio e buon appetito!

Qui trovate la ricetta della quiche ai peperoni, oppure fate una buona pasta con cozze vongole e peperoni o ancora una peperonata. Infine, ecco la ricetta dei peperoni sottolio con e senza aceto.

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