Cucina indiana, le migliori ricette vegetariane [FOTO]

di cinziaR


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Ecco una selezione di ricette indiane vegetariane che vi faranno venire l’acquolina in bocca soltanto a leggerle e vederle! Pronte a cucinare con le spezie e i profumi dall’India? Ecco le ricette!

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Cavolo verde e ceci alle spezie

Ingredienti

  • 1-2 cucchiai di olio di semi vari
  • 1/2 cucchiaino di semi di senape
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cipolla grande, tagliata a dadini
  • 4 spicchi d’aglio schiacciati
  • 4 pomodori
  • 800 gr o 2 barattoli di ceci, scolati e sciacquati
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 peperoncino verde, tritato
  • 1 cucchiaino di polvere di peperoncino rosso
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 200 gr di cavolo tritato
  • 1 peperoncino verde tritato

Ricetta

  1. Scaldate l’olio in una padella con coperchio a fuoco medio e quando è caldo aggiungete i semi di senape e poi i semi di cumino
  2. Mescolate per un minuto fino a quando sentirete il profumo dei semi di cumino e semi di senape, poi aggiungere le cipolle tagliate a dadini
  3. Friggete le cipolle per 15 minuti fino a quando iniziano a rosolarsi, quindi aggiungere l’aglio. Cuocete insieme per 4 minuti prima di aggiungere i pomodori, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto
  4. Aggiungere il coriandolo tritato, il peperoncino verde, la polvere di peperoncino, la curcuma e il sale e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando i pomodori iniziano a creare una salsa
  5. Aggiungete i ceci e mescolate con un po’ di acqua e lasciateli cuocere a fuoco lento per 5 minuti
  6. Aggiungete il cavolo tritato, e cuocete fino a quando diventa morbido e tenero

 

Aloo Bangun: Melanzane e patate al curry

Ingredienti

  • 2 melanzane, tagliate di 3 cm di lunghezza
  • 2 patate, sbucciate e tagliate della stessa lunghezza
  • 2 cucchiai di olio di senape
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cipolla, tagliata a fettine sottili
  • 200 gr di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 peperoncino tritato finemente
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • Manciata di coriandolo fresco tritato

 

Ricetta

  1. Scaldate l’olio in un wok o karahi e aggiungere un cucchiaio di semi di senape
  2. Aggiungere 1 cucchiaino di semi di cumino e soffriggete 5 minuti
  3. Quindi aggiungete 1 cipolla affettata e continuate a cuocere fino a quando tutto sarà morbido e leggermente dorato
  4. incorporate i pomodori, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di curcuma, 1 peperoncino tritato finemente e 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  5. Cuocere fino a quando le cipolle e pomodori si fondono insieme per creare una salsa
  6. Aggiungete le 2 patate tagliate a cubetti e mescolate per ricoprire con la salsa
  7. Fate cuocere per 5 minuti aggiungendo un po’ d’acqua, se necessario
  8. Mescolate le melanzane a cubetti e il masala
  9. Rimettete il coperchio e lasciate cuocere per 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a cottura
  10. Cospargete con il garam masala e coriandolo fresco prima di servire.

 

Verdure al cocco piccanti

Ingredienti

  • Mezzo peperone rosso, tagliato a pezzi
  • Mezzo peperone verde, tagliata a pezzi
  • 10 funghi
  • 100 gr di fagiolini spuntati
  • Olio qb
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 2 cipolle medie tritate
  • 200 gr di pomodori pelati
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere (opzionale)
  • 2 o 3 peperoncini verdi, tritati
  • 200 ml di crema di cocco
  • 1 cucchiaio di garam masala
  • 1 manciata di coriandolo fresco tritato

 

Ricetta

  1. Scaldate l’olio in una padella e aggiungete i semi di cumino
  2. Quando l’olio frigge e rilascia il suo profumo aromatico aggiungete le cipolle tritate e cuocete fino a doratura
  3. Aggiungete i pomodori, il sale, la curcuma, il peperoncino in polvere e i peperoncini freschi
  4. Mescolate insieme e lasciate cuocere per 15 minuti
  5. Versate la crema di cocco e cuocete dolcemente per qualche minuto in modo che i sapori si combinano.
  6. Aggiungete le verdure alla salsa e mescolate
  7. Fate cuocere per circa 15-20 minuti
  8. Assaggiate la salsa e aggiustare di sale, se necessario.
  9. Togliere dal fuoco e aggiungete il garam masala

Servite!

 

Torta salata di paneer vegetariana

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di burro chiarificato
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 peperoncino secco
  • 1 grossa cipolla, tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 3 centimetri di zenzero
  • 200 gr di funghi a fette
  • 100 g paneer grattugiato
  • 1 carota grande, grattugiata
  • 1 cucchiaino di polvere di peperoncino Kashmiri
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 100 gr di lenticchie rosse
  • 2 pomodori tritati
  • 300 ml di acqua
  • 100 gr di noci e anacardi, tritati grossolanamente
  • 100 g di formaggio cheddar maturo, grattugiato
  • Una manciata di coriandolo fresco tritato

 

Ricetta

  1. Preriscaldate il forno a 180 ° C
  2. Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake
  3. Scaldate il burro chiarificato in una padella larga e aggiungere i semi di cumino e il peperoncino secco cuocendo per 5 minuti
  4. Aggiungete le cipolle e fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando iniziano ad ammorbidirsi
  5. Mescolate l’aglio e lo zenzero
  6. Aggiungete i funghi a fette e cuocete fino a quando si ammorbidiscono quindi incorporate il paneer e la carota grattugiata
  7. Cuocete il composto per circa 3 minuti, poi aggiungete la polvere di peperoncino e la curcuma e cuocete per un minuto
  8. Aggiungete i pomodori e cuocete per circa 1 minuto e salate
  9. Incorporate le lenticchie e portare ad ebollizione lasciando cuocere a fuoco molto dolce fino a quando tutto il liquido verrà assorbito e la miscela sarà abbastanza secca (circa 10 minuti)
  10. Tritare grossolanamente le noci e mescolate con il formaggio e il coriandolo
  11. Versate il composto nello stampo formate la vostra torta
  12. Coprite con un foglio di carta forno e cuocete per 20 minuti
  13. Scoprite e cuocete ancora per 10 minuti

Sfornate e servite!

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