18 Gennaio 2017 |

Cucina indiana, le migliori ricette vegetariane [FOTO]

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Ricette vegetariane indiane

Dalla cucina indiana, ecco le migliori ricette vegetariane da portare in tavola per fare contenti tutti. Preparate le spezie!

Ecco una selezione di ricette indiane vegetariane che vi faranno venire l’acquolina in bocca soltanto a leggerle e vederle! Pronte a cucinare con le spezie e i profumi dall’India? Ecco le ricette!

85 ricette indiane

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Ricette indiane vegetariane

Cucinare verdure alla maniera indiana

Cavolo verde e ceci alle spezie

Ingredienti

  • 1-2 cucchiai di olio di semi vari
  • 1/2 cucchiaino di semi di senape
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cipolla grande, tagliata a dadini
  • 4 spicchi d’aglio schiacciati
  • 4 pomodori
  • 800 gr o 2 barattoli di ceci, scolati e sciacquati
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 peperoncino verde, tritato
  • 1 cucchiaino di polvere di peperoncino rosso
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 200 gr di cavolo tritato
  • 1 peperoncino verde tritato

Ricetta

  1. Scaldate l’olio in una padella con coperchio a fuoco medio e quando è caldo aggiungete i semi di senape e poi i semi di cumino
  2. Mescolate per un minuto fino a quando sentirete il profumo dei semi di cumino e semi di senape, poi aggiungere le cipolle tagliate a dadini
  3. Friggete le cipolle per 15 minuti fino a quando iniziano a rosolarsi, quindi aggiungere l’aglio. Cuocete insieme per 4 minuti prima di aggiungere i pomodori, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto
  4. Aggiungere il coriandolo tritato, il peperoncino verde, la polvere di peperoncino, la curcuma e il sale e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando i pomodori iniziano a creare una salsa
  5. Aggiungete i ceci e mescolate con un po’ di acqua e lasciateli cuocere a fuoco lento per 5 minuti
  6. Aggiungete il cavolo tritato, e cuocete fino a quando diventa morbido e tenero

 

Aloo Bangun: Melanzane e patate al curry

Ingredienti

  • 2 melanzane, tagliate di 3 cm di lunghezza
  • 2 patate, sbucciate e tagliate della stessa lunghezza
  • 2 cucchiai di olio di senape
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cipolla, tagliata a fettine sottili
  • 200 gr di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 peperoncino tritato finemente
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • Manciata di coriandolo fresco tritato

 

Ricetta

  1. Scaldate l’olio in un wok o karahi e aggiungere un cucchiaio di semi di senape
  2. Aggiungere 1 cucchiaino di semi di cumino e soffriggete 5 minuti
  3. Quindi aggiungete 1 cipolla affettata e continuate a cuocere fino a quando tutto sarà morbido e leggermente dorato
  4. incorporate i pomodori, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di curcuma, 1 peperoncino tritato finemente e 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  5. Cuocere fino a quando le cipolle e pomodori si fondono insieme per creare una salsa
  6. Aggiungete le 2 patate tagliate a cubetti e mescolate per ricoprire con la salsa
  7. Fate cuocere per 5 minuti aggiungendo un po’ d’acqua, se necessario
  8. Mescolate le melanzane a cubetti e il masala
  9. Rimettete il coperchio e lasciate cuocere per 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a cottura
  10. Cospargete con il garam masala e coriandolo fresco prima di servire.

 

Verdure al cocco piccanti

Ingredienti

  • Mezzo peperone rosso, tagliato a pezzi
  • Mezzo peperone verde, tagliata a pezzi
  • 10 funghi
  • 100 gr di fagiolini spuntati
  • Olio qb
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 2 cipolle medie tritate
  • 200 gr di pomodori pelati
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere (opzionale)
  • 2 o 3 peperoncini verdi, tritati
  • 200 ml di crema di cocco
  • 1 cucchiaio di garam masala
  • 1 manciata di coriandolo fresco tritato

 

Ricetta

  1. Scaldate l’olio in una padella e aggiungete i semi di cumino
  2. Quando l’olio frigge e rilascia il suo profumo aromatico aggiungete le cipolle tritate e cuocete fino a doratura
  3. Aggiungete i pomodori, il sale, la curcuma, il peperoncino in polvere e i peperoncini freschi
  4. Mescolate insieme e lasciate cuocere per 15 minuti
  5. Versate la crema di cocco e cuocete dolcemente per qualche minuto in modo che i sapori si combinano.
  6. Aggiungete le verdure alla salsa e mescolate
  7. Fate cuocere per circa 15-20 minuti
  8. Assaggiate la salsa e aggiustare di sale, se necessario.
  9. Togliere dal fuoco e aggiungete il garam masala

Servite!

 

Torta salata di paneer vegetariana

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di burro chiarificato
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 peperoncino secco
  • 1 grossa cipolla, tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 3 centimetri di zenzero
  • 200 gr di funghi a fette
  • 100 g paneer grattugiato
  • 1 carota grande, grattugiata
  • 1 cucchiaino di polvere di peperoncino Kashmiri
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 100 gr di lenticchie rosse
  • 2 pomodori tritati
  • 300 ml di acqua
  • 100 gr di noci e anacardi, tritati grossolanamente
  • 100 g di formaggio cheddar maturo, grattugiato
  • Una manciata di coriandolo fresco tritato

 

Ricetta

  1. Preriscaldate il forno a 180 ° C
  2. Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake
  3. Scaldate il burro chiarificato in una padella larga e aggiungere i semi di cumino e il peperoncino secco cuocendo per 5 minuti
  4. Aggiungete le cipolle e fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando iniziano ad ammorbidirsi
  5. Mescolate l’aglio e lo zenzero
  6. Aggiungete i funghi a fette e cuocete fino a quando si ammorbidiscono quindi incorporate il paneer e la carota grattugiata
  7. Cuocete il composto per circa 3 minuti, poi aggiungete la polvere di peperoncino e la curcuma e cuocete per un minuto
  8. Aggiungete i pomodori e cuocete per circa 1 minuto e salate
  9. Incorporate le lenticchie e portare ad ebollizione lasciando cuocere a fuoco molto dolce fino a quando tutto il liquido verrà assorbito e la miscela sarà abbastanza secca (circa 10 minuti)
  10. Tritare grossolanamente le noci e mescolate con il formaggio e il coriandolo
  11. Versate il composto nello stampo formate la vostra torta
  12. Coprite con un foglio di carta forno e cuocete per 20 minuti
  13. Scoprite e cuocete ancora per 10 minuti

Sfornate e servite!

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