Squamare il pesce, ecco come fare in poche mosse
Squamare il pesce, ecco come fare in poche mosse: squamare perfettamente un pesce da preparare per cena? Ecco come fare in 7 passaggi!
Chi ama comprare il pesce fresco sa che le operazioni di pulitura devono essere effettuate in maniera precisa, per evitare di danneggiare irrimediabilmente il pesce e rischiare di non poterlo più preparare come avevamo stabilito. Pulire un pesce come l’orata, ma anche altri tipi, ottimi per il sushi, richiede un po’ di tempo e di attenzione, ma non è certo una missione impossibile. Vediamo, in poche mosse, come squamare il pesce fresco.
Squamare il pesce: la guida in poche mosse
Ecco il procedimento per squamare un pesce, usando l’apposito utensile per squamare ma anche con un semplice coltello:
- partite dalla coda, procedendo verso la testa
- se state usando il coltello, abbiate cura di non usare la parte con la lama, ma quella liscia, per non rovinare la pelle del pesce
- strofinate con delicatezza il coltello o l’utensile sul pesce, fino a quando non avrete eliminato tutte le squame
- se usate il coltello, attenzione a non far volare in giro le squame! Se potete, eseguite l’operazione direttamente nel lavello
- l’utensile apposito, invece, ha una sorta di serbatoio che raccoglie le squame senza difficoltà
- dopo aver squamato il pesce, sciacquatelo velocemente sotto l’acqua
- ora, potete procedere al resto della pulitura, come eliminare le interiora.
