La ricetta per l’uovo di Pasqua fai da te
Perché comprare l’uovo di Pasqua di cioccolato, quando possiamo farlo con le nostre mani? Leggi la ricetta!
Che Pasqua sarebbe senza l’uovo di cioccolato? Seguite la nostra ricetta per prepararlo in casa!
Ricetta uovo di Pasqua fai da te: ingredienti
- 500 g di cioccolato Novi
- 25 g di nocciole tritate
- 25 g di mandorle tritate
Vi Serviranno anche un paio di guanti in lattice (per non lasciare impronte sulla superficie dell’uovo), 2 mezzi stampi per uova di Pasqua e un pennello da cucina.
Ricetta uovo di Pasqua fai da te: preparazione
- Fate sciogliere il cioccolato ridotto in pezzi a bagnomaria.
- Fatelo raffreddare almeno per 10 minuti.
- Stendete il primo strato di cioccolato sugli stampi aiutandovi con il pennello da cucina.
- Ricoprite con lo strato di mandorle e nocciole tritate e fate raffreddare per 30 minuti.
- Fate un altro strato di cioccolato fuso sempre con il pennello da cucina.
- Mettete i due mezzi stampi in frigo per 2 ore.
- Togliere dal frigo e fate uscire il cioccolato dagli stampi con molta delicatezza, premendo dietro.
- A questo punto non resta che mettere la sorpresina, se si tratta di un bambino, o un mix di frutta secca e frutta candita, se si tratta di un adulto. Potete sbizzarrirvi come volete.
- Chiudete l’uovo spennellando il cioccolato soltanto su uno dei bordi e poggiate l’altra metà dell’uovo, facendo aderire bene.
- Ora potete confezionarlo seguendo la vostra fantasia, magari con della carta crespa colorata o carta di stoffa.
